生日的作文500字
一双又圆又大的眼睛,小小的鼻子,可爱的小嘴不时的哼唧两声,一蓬乌黑的头发,穿着小巧精致的衣裙,可爱的像个小公主。这就是她第一个生日时的模样。
读到这儿,你一定会想这是谁的生日呀?她呀,就是让我又爱又恨的妹妹!
那一天早上,我补完课。还特地买了一只小猴子给她当生日礼物。那只小猴子软软的,跟她真像!一进家门,就看到我们家的小寿星,坐在海洋球池里,玩着一整筐的海洋球,可高兴了!再看爸爸和叔叔们,正在做美味的佳肴,桌子上放着一个大蛋糕。看到这样的情景,我也不由得激动起来。我兴致勃勃地把小猴子递给她,她高兴的不得了,又叫又跳,冲我眨眨眼,好像是在表达她对我的感谢。
吃过午饭,我们就准备给她过生日了,我们把她抱到蛋糕前,点上一根精美的蜡烛,唱起了生日快乐歌,她似乎从未见过这种场面,手舞足蹈的在桌子上跳起了舞,我们给她鼓掌,她看了一会儿,也鼓起了掌,我们都夸她聪明。吃着蛋糕,我突发奇想,点了一点奶油点在她的鼻子上,她还挺神气,耀武扬威的走来走去,看见谁都指指鼻子,把我们都逗乐了,她看着我们也笑了起来,高兴的不得了!我吃着蛋糕,她坐着学步车小步小步的走了过来,抱着我,可怜巴巴的看着蛋糕,我挑了一点给她吃,她像吃了世间美味一样,高兴地走开了,过了一会儿,她拿了一把叉子跑过来,看着样子是要自己叉,我把蛋糕递给她,她突然“吧唧”一下把我的蛋糕打翻了,随后溜之大吉,我欲哭无泪的盯着地上的蛋糕大叫:“我的蛋糕——!”纵然我很舍不得那块蛋糕,很生气,可是面对这么可爱的妹妹,我又能怎么样呢?当然是选择原谅她啦。
这就是我淘气又可爱的小妹,这就是让我这个“大杨”又爱又恨的“小杨”。作为哥哥的我衷心希望妹妹每一天都健康快乐,小声说一句:妹妹,哥哥爱你哦!