我不喜欢城市,因为城市太喧闹,太繁华了,让人有些透不过气来。
鸟儿们也不喜欢城市,因为城市没有它们飞翔的天地,没有蓝蓝的天空和清爽的空气,没有那一望无际的茂密的森林。 小老鼠们也不喜欢城市,因为城市到处都是钢铁水泥,没有它们的容身之地。 小兔子也不喜欢城市,因为城市人山人海、车水马龙,没有它们奔跑的天地,而且,一不小心还可能成为人们的腹中餐。
树木们也不喜欢城市,因为城市灰尘满天,一天到晚,汽笛声此起彼伏,严重影响了它们的身体健康。
我们都不喜欢城市,我们喜欢那可爱的乡村。
清晨,小鸟们衔着朝阳从山的那边缓缓飞起,伴随着第一声鸡叫,人们从睡梦中醒来,开始了充实而又美好的一天。农民伯伯带着农具,陆陆续续地来到了田野,耕地的耕地,锄草的锄草,好一片生机勃勃的景象!看,远处泥泞的小路上,一群背着书包的少年嘻嘻哈哈地走来,胸前飘扬着的鲜艳的红领巾,与耀眼的朝阳相映衬,显得格外美丽。小鸟在枝头歌唱,河岸上的青蛙兴奋地有节奏地附和着,草丛里的虫儿也不甘示弱,鼓足劲儿放声歌唱着各种各样的声音,或低沉或高亢,或清脆,或沙哑,组成了一支动人的交响曲。
乡村的早晨是欢乐、热闹的,而晚上又是另一番景象。
乡村的晚上是宁静、温柔的。当夜幕降临,星星和月亮就会不约而同地来到深蓝深蓝的夜空中,使天空充满了浪漫气息,皎洁的月光笼罩了整个村庄,村子里寂然无声,只听到偶尔几声虫鸣。这时的乡村好似一个睡美人,最令人着迷了。
乡村处处散发着一种独特的朴实的气息,这里的人们和动物和谐地相处着,和大自然和谐地相处着,这一点在城市根本无法看到,所以,我喜欢乡村。
我多么希望每个地方都能做到“人与自然和谐相处”啊!