小学学作文500字
书,我喜欢读你,喜欢懂你!你是我的“初恋”。你那行云流水般通畅,天高云淡的深邃,让人陶醉,一篇篇欢快音符的乐章,一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的人生起舞,给我带来无限乐趣。
你与我的“恋情”从幼儿园就已经开始了。那时候,妈妈给我买来了你,我人生中的第一本文字书——《卖火柴的小女孩》。我爱上了你。当小小的我趴在书桌上看你时,我突然觉得屁股火辣辣的。原来我没有吃午饭,妈妈打了我。但我觉得为了你做什么都值得,因为我已经深深地爱上了你。你所描绘的那些震撼人心的场景深深的感动了我幼小的心灵,让我明白了许多道理。
我喜欢与你在一起,因为和你在一起的每分每秒都是快乐的。还记得那天,我因为多看了一会儿手机,被妈妈劈头盖脸地骂了一顿。我哭哭啼啼的跑进了房间,关上了门。不就是看了一下手机,至于吗?我气得把一本《随风而来的玛丽阿姨》扔到地板上。后来实在无聊,出去又没有面子,我只好捡起地上的书,趴在床上看了起来。看到了搞笑的地方,我居然破涕而笑。书,你太好玩了。你陪我走过了十年的春秋,我们是形影不离的好朋友。
书啊,你还是我的好老师!每次遇到难题,我第一个想到的就是你。小学四年级,梁老师给我们布置了一张第六单元试卷。咦?这道题是课外的,我想不出来啊!突然我想到了你,《四库全书》。我捧起来,小心地翻着。找到了!原来“招摇过市”这个成语的典故是这样啊!真是太好了。我把你抱起来,狠狠的亲了一下,一道难题就这么圆满的解决了。真是太开心了。你将是伴随我一生的“好老师”。
书,我喜欢读你,喜欢懂你!你是我这辈子的“恋人”,我会将我们的“恋情”继续下去的!