岁月犹如一朵花,怀着好奇心的孩子们,总爱一瓣一瓣将她摘下。花已摧残,枝还安在。昔日的一片片,现有秋风将它潜埋。
逝去的日子总是那么的弥足珍贵,得不到的也总让人向往。显然,生活是美丽的。不管对错与否,都那么让人容易谅解和炫耀。
还记得她走时的回眸一笑,还忘不了她那是的天真与死要面子,不知道她现在是否一切都好。说来,她是残酷的,在我的脑海最宽最深的地方画了一个圈,从此就规范了我们之前的缘分。那个圈中有一个梦,同样有种现实。两年以来一直不分开,她总是坐在离我不远的地方,她最先开始注意我,或许是在他独自一人寂寞的时候一眼漂到我,也正如她那么害怕陌生。或许是她发现我也同他一样地爱多愁善感,语序是上天注定的,我们是一个整体。
第一个月我们只说了两句。“哎,你的作业本”“谢谢,我的笔掉了。”第二个月我们一下课就坐在一起睡觉写作业。第三个月我们手拉手形影不离。第四个月我们以姐妹相称……第九个月我们说了各自的秘密,第十个月我们各奔东西……这是我们的故事,是她亲手画的圈子我亲笔填的友谊。
她是一个开朗的女孩,是个阳光的姑娘,所以人们都说她漂亮。她往往会把伤心换作愉快,让失望逃走不敢乱来。他的一个笑颜足以让我这个爱她的姐妹一天都那么满足,他的一个笑颜直沁人心脾,他的笑颜如天,入水,如光如梦。给了我坚强的后盾,告诉我快乐的理由。
昔日的笑颜让我回味无穷,再一次寻找一段灿烂的花朵儿,星星点点的回忆都如梦幻般浮来,你是否早已忘记,我是你不远的牵挂。是否早已忘记,一个我们的梦的港湾是彼此最初幼稚的盟誓。如果有一天你真正忘记,请回来,我告诉你,我永远在。