中秋节的作文500字
今天是中秋节。老师说:每年的农历八月十五是中秋节,又叫仲秋节或团圆节,它的中国的传统文化节日,人们在这一天赏月、吃月饼、赏桂花。这个假期,爸爸妈妈带着我去看望了外公、外婆,给他们送去了月饼等节日礼物。路上来来往往的行人,有很多人和我们一样都提着月饼,而不是粽子。哈哈,吃粽子的是端午节,这个我知道。和家人吃过团圆饭之后,我们围坐在一起。妈妈问我:“宝贝,你知道嫦娥奔月的故事吗?”这个可难不到我,“当然知道了,我们老师已经讲过啦!”我叽里呱啦给大家讲了一遍。妈妈又问:“宝贝,你能说出几首关于月亮的诗?”这有什么难的,《古朗月行》、《静夜思》,我大声背诵了一遍。妈妈紧接着也背了一首李白的诗:”花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。“爸爸也背了一首诗:”中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜日明人尽望,不知秋思落谁家。“咦?我发现,这些诗里都有花。爸爸妈妈,夸我好聪明。妈妈说,古人可比我们现代人浪漫多了,不仅诗里有月有花,而且成语里也有。比如:花好月圆、花前月下、闭月羞花、花晨月夕。大家一阵说笑之后,我突然有了一个想法。“妈妈,我想去月球上,看看嫦娥。”大家听了哈哈大笑。“那你可要好好学习啊!我们国家已经发射了5个嫦娥系列卫星,还有一个玉兔月球车,你长大了如果成为科学家,就有可能到太空去见到嫦娥和玉兔了!”妈妈摸摸我的头,对我轻声说。
中午睡午觉的时候,我做了个甜甜的梦。