今天,我怀着激动的心情,来到了青少年活动中心,因为上节课时,老师说这节课她会请一个外教来教我们。昨天晚上我一夜都没有睡好,等待着今天的到来。长到13岁,都没有机会接触外国人,更谈不上有外教来给我上课。
走进教室,同学们都围在一起纷纷议论着:新老师会给我们上什么课,新老师上课有趣吗?
我造就听说外教上课非常生动有趣的。期待了许久,我们的老师带着一个高个子,黄头发,金色眼睛的外国老师走了进来,这个外国老师也跟大男孩子似的,一进门就向我们友好的打了个招呼,可能源于这份亲近的感觉,同学们没有过多久,就和这位外教"混"熟了。他以他独特的教育方式让我在既严肃又活泼的氛围中学完了这一课时。
原本以为自己会很紧张的听课,但是截然不是的。冷不丁的,老师点到了我的名字,我楞了下,眨眨大眼睛望着老师。老师笑了,走到我旁边请我把我的鞋子脱下来,好奇怪哦,我正犹豫着要不要这么做时,他却先把自己的鞋子脱了下来,示意我穿上他的鞋子走几步路,于是我穿上了老师的鞋子,可没有走几步鞋子由于太大的原因自己掉了下来;老师也穿起了我的鞋子,塞进半只脚的走起来了,样子既痛苦有滑稽,引的我们哄堂大笑,于是乎我们记住了 "big" 和 "small"的差别。
外教老师以他独特的授课方式让我感受到何为轻松的教,快乐的学。授课时间虽短暂,但给我留下了深刻的印象。希望以后有更多的机会多跟外教学习,提高自己的英语水平。