我很喜欢吹泡泡,喜欢看一串串被阳光渲染得无光十色的泡泡向远处飘飞时晃晃悠悠,摇摆不定的样子。
我第一次吹泡泡是两年前,记得那天阳光明媚,我的心情也是如如沐春风一般。我准备好吹泡泡的吸管和肥皂液,推开窗户,趴在窗台上,学着邻居家姐姐的样子,用吸管蘸了蘸肥皂,深呼吸,慢慢地,轻轻地往外吹,生怕把它吹爆,这个泡泡只有乒乓球那么大。唉,这是第一次嘛,继续努力吧!
我一次又一次尝试着调整我吹气的劲儿,想吹出又大又漂亮的泡泡。两分钟……五分钟……十分钟……
哦!功夫不负有心人,我终于能够熟练地吐出一串串无光十色的泡泡喽!看着一串串迫不及待的泡泡从吸管的末端鱼贯而出,我心里不禁油然而生出一种自豪感。
呜……又吹出了一串泡泡。那泡泡轻盈地在空中自由飞舞着,阳光折射出的斑斓而绚丽的色彩闪烁着,像是不经意间,随手打翻了颜料瓶,晕染开了千丝万缕的色彩。它们在空中飘荡的姿态是那样曼妙。
我简直看呆了!这几个泡泡真像披上彩衣的仙子一般,周围围绕着柔和的光晕,我不禁沉浸在美妙之中……意外的事发生了,一个泡泡碰到窗前防盗栏杆,破裂了,只在栏杆上留下了一点水渍。它就这么昙花一现似的消失了。
紧接着,又有两个破裂了。
看着剩余的两个,我几乎要急躁地失声叫起来:“嘿!你们往哪儿飞呀?快回来呀!这不是送死吗?”
他们仍是固执地往外飞去。
“哎呀!”我不禁失声叫起来。
“吵什么呀?是不是泡泡破了?破了重新再吹呗!”在客厅里看电视的老妈不耐烦地冲我嚷道。
我顿时豁然开朗,便也对此释然了。有什么大不了的嘛!重新再吹一串不就行了?
我深深吸了口气,然后缓缓吹了一大串新的泡泡,我眼前的天空又重新变成五彩斑斓了。
望着这缤纷的色彩,我好像明白了一个道理,没有什么东西是永恒的,不必太在意曾经的得失,因为我们还有现在和未来,一切都可以从头再来。