去年5月12日汶川大地震,许多人都向灾区伸出了援助之手,5月17日东方今报网站郑州快乐伙伴群举行了一个“为灾区献爱心义卖活动”,我是群中的一员,也报名参加了。
我提前做了许多准备,把家里的能放书籍和玩具的地方全扒了一遍,挑出了一些比较新的、我看完的儿童书籍,又翻出了一些干净的、能吸引小朋友的玩具。我拿着精心挑选的的书和玩具,来到了指定的地点。到了那里,我看见在两棵大树中间有一个红底黄字的横幅,上面写着“向灾区捐款义卖活动”,在前面的长凳上有许多群里的小伙伴拿来义卖的东西,长凳的后面有一个阿姨从自己的服装店里拿来的新衣服,许多路人正在领着孩子问他们:你这个喜欢不喜欢,要买下来吗?我赶紧把自己的书和摊开,等了起来,时不时还喊道:“这是我们的义卖活动,大家都来买东西献爱心吧!”过了一会儿,果真有人领着孩子来买我的东西了,他们一会儿翻翻书,一会儿摸摸玩具,很快,我的两本书就卖出去了。半小时后,我的东西已经被买走了好几样,得到了十几元钱,我把这些钱交给了这次活动的组织者阿姨。活动结束了,阿姨数了数钱,激动得说道:“这次小朋友和大人干得都不错,一共捐款钱数是八百多元,谢谢大家对我们的支持。”然后,以“郑州快乐伙伴群”的名义汇款给了红十字会。
虽然我献给灾区的钱不多,但是我也向灾区送出了一份爱心,我祝愿灾区能平平安安,重建家园,为此我也感到很自豪。
……