小学学作文500字
巍巍五指山向西南绵延而来的峰峦叠嶂,逾越了阿陀岭山脉,像是依恋于南圣河的潺潺流水,幻化一般地出落成方圆数十里的绿色盆地,无比生动地阐释着“山以水为脉,故山得水而活;水以山为面,故水得山而媚”的山水灵气。山娇水媚,绿意盎然。黎苗百姓群聚乐居,仁者智者纷至沓来。如今,这座美丽的翡翠山城五指山市聚集着一群热爱生活、钟情艺术的摄影家和摄影爱好者,他们或特立独行,或结伴而行,拍摄了丰富多彩的风光风情。他们争先恐后地将各自的图片作品登在全球华人网上家园,展示魅力独具的五指山风貌,并相互交流,砥砺学习,整座翡翠山城浸润在浓浓的艺术氛围当中。他们就是活跃在五指山的天缘摄影俱乐部成员。
天涯社区-五指山版是摄影人以图会友的天地。除了诗人、摄影爱好者曾晓华,我分辨不出那些激情洋溢充满活力的摄影人的真实名字:我的名字叫忠诚、奇妙体验、山海G一线、海纳百川浩、树林光影、哈飘雪、呆呆、南香阁影、寻光感悟、处处皆风光、蝈蝈影像、浪迹影民、养乐摄影、梦归徕卡、佳光新影、五指山之子等等,名扬五指山的市摄协主席李树林也一定使用上述别名之一在网上发布作品,只是我依然分辨不出来。他们中有五零后、六零后、七零后、八零后,跨越了四个年代。经咨询海南省知名摄影家飞一扬,得知这些摄影家有很多都是省摄协会员,还有全国会员。哦,神奇的五指山,凝聚如此之多的海南摄影界的精英才俊,这无疑是一个奇迹。
朋友,请让我们跟随摄影人的脚步,一同走进那绮丽无比的光影艺术世界,一同感受物华天宝、人杰地灵的五指山风情。