春雨】
今天,我和爸爸去理发,还没等爸爸理完发,屋外忽然刮起狂风,随之,雷声四起。
爸爸匆匆的理完发,和我一起走出店门。风刮的可是真大啊,尘土迷漫着整个天空,满街的废纸和白色塑料袋等垃圾随风飘舞,一块块广告牌被大风撕裂下来,有的从慌张奔跑的路人身边擦过,差一点就会砸在身上,真是吓人啊。一辆辆停放在路边的自行车被刮倒在地上,“叮叮当当”响个不停。路上的行人一个个都用手遮着眼睛,一阵乱跑,好像来大地震一样。骑自行车的人们,更是把头低的很低,非常费力气的蹬着车子。雷声还是一个接一个的响着,好像看见人们在街上狼狈的跑着,故意在吓唬他们。爸爸说:“快走,这是沙尘暴,看来是要下雨!”
我和爸爸也急忙钻进这片风尘之中,尽管我骑着自行车,低着头,眯着眼睛往前走,但风沙还是一个劲的往脸上打,还不时的往鼻子里,嘴巴里灌。还没等我们跑进家门,随着一声响雷,几个大雨点终于从天上落下来,打在脸上,凉凉的、痛痛的,像针扎的一样。我心里在咒骂着这鬼天气:该死的鬼天气,就不能等我进家再下雨吗?
我们终于跑进家门口,我和爸爸都是满脸的灰土,一嘴沙子,哎,今年的第一场春雨却成暴风雨。