在我的印象中,雪出现在我们的生活里还真是不多。掰掰手指算一算,也不过三四次,而且那雪来的也不怎么过瘾。但是,最令我兴奋地是,今年寒假,妈妈准备带我去冰城——哈尔滨好好儿看看雪。
一下飞机,寒风便像在与我作对,我立即带上口罩、手套、帽子,将自己裹得严严实实,而寒风却更加放肆,奔腾着,呼啸着,如同一把把利剑,刺向我的脸。
回到宾馆,我便睡了。
“奕彤,快起来,快看啊,下大雪了!”我在妈妈激动的话语中惊醒,立刻爬起楼来,到窗口看雪,哇!这么大的雪,这才是冬天呢!我恨不得立刻飞奔下楼去玩雪呢!从18楼往下望,大树披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了白雪皑皑的世界。啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!这是我人生中第一次如此彻底的看见这么大,这么美的雪啊!
穿好衣服我兴奋地跑下楼去,踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声响。我跑到雪堆前,用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝一尝这纯洁的雪,有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。从天上降落的雪,好像穿着白色纱裙的小天使,翩翩起舞;好似被吹落的蒲公英,飘飘洒洒;仿佛是上帝剪开了鹅绒棉被,轻轻盈盈。
我已经忍不住了,趁着哥哥还在欣赏着美雪时,捧起一堆雪,捏成雪球,像哥哥砸去,他注意到我了,也迅速的将雪球朝我扔来,我将身子一蹲躲过了一劫,我身手敏捷,立即躲到了车后面,准备制造我的“子弹”基地,一个又一个的雪球从我手中诞生,我刚想拿起雪球朝哥哥砸去,可他却以迅雷不及掩耳之势,不偏不倚的砸到了我的脚上,我准备着反击,拿起两个雪球一同“发射”,“砰砰”太准了!我越玩越起劲,继续抛,哥哥也不甘示弱地扔向我,我又是躲,又是扔,玩得不亦乐乎。
直到要吃午饭了,我才恋恋不舍的离开我爱的雪。