生日的作文500字
3月11日是我12岁的生日,今年的生日是我最难忘的,因为跟随我十二年的辫子要离开我了。
当天下午,妈妈在她的包里放了一把折叠的小剪刀。随后,我们一家来到了蕉叶泰国餐厅,在这之前,妈妈就给我买好了和风抹茶生日蛋糕,在蕉叶餐厅里,服务员得知是我的生日,又送了我一份水果和一个精美的小蛋糕。妈妈点了许多泰国菜,都十分精美,也是我的最爱。特别是咖喱泰皇蟹,那时泰国的特色菜,可好吃了。那咖喱非常醇,闻着这咖喱味就让人垂涎欲滴了,所以我狼吞虎咽地吃起来。这时,几位泰国人走了过来,他们有的拿着鼓,有的拿着吉他,有的用勺子来当话筒,原来是一支泰国小乐队呀!主持人双手合十来到我面前,用英语问我叫什么名字,几岁了。还问了我最近的情况,我也如实用英语回答他,简短的交流后,他们开始给我唱生日歌,一遍是用英语唱的,一遍是用中文唱的,我一下子不知所措了,整个人飘飘然地沉浸在幸福之中了,一会儿他们唱完之后,我立刻反应过来,用英语向他们致谢。
过来一会儿,老妈从包包里掏出那把剪刀,让我别动,我心里明白,这是老妈要给我剪辫子了。这时,我发现老爸的眼睛眨也不敢眨一下,目不转睛地盯着,生怕漏过了什么重要的环节了。我一动也不动,屏住呼吸,,只听见“咔嚓”一声,呀!跟随我十二周年的辫子,就这么剪下来了,我真的有些舍不得。妈妈说“我给你保存在盒子了。”这些我心里才舒服点。毕竟,它像我的兄弟一样形影不离地陪了我十二年。上学时,它和我一起左闪右躲,冬天里,我穿上厚厚的羽绒衣,我也把它放进羽绒衣的帽子里,说真的一下子剪了,我还真舍不得呢!
剪掉了辫子,就说明我已经不是孩童了,我已经是个小大人了,所以我要严格要求自己,要管好自己的学习,包括自己的事情自己做,我相信,在接下来的日子里,我会更上一层楼的。