错过作文500字
当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星
——题记
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
人生旅途,错过的往往比没错过的要多。每个人都有无数次的错过,于是有人说:错过是永远的遗憾。但我认为,错过也是一种美,错过了许多,你也收获了许多。曾经的我是那么顽皮淘气,总是不听爷爷的话,不珍惜那份深沉的爱,直到这份爱失去了,我才恍然大悟,我原来是那么的幸福,却从未真正体味过;曾经的我是那么的不珍惜同学的友谊,直到我错过了才发现,友谊是如此重要而又如此脆弱;曾经的我总爱顶撞老师,不听老师的谆谆教导,一意孤行,错过后才发现自己是多么地自高自大。曾经的我错过了太多太多,而这些错过却给了我更多的人生思考,让我懂得了珍惜。我开始用心去体会身边的爱,用一份真诚去对待同学,用一种渴望的目光注视老师。慢慢地,我发现我收获了许多。亲情,友情,师生情。正因从前的错过才让我更珍惜此刻的拥有。
人生总有那么多的错过,几多愁思,几多无奈。不经意间,许多美好的记忆和我们擦肩而过,随风流逝。但也不妨这样想想,正因错过,那一切才显得如此让你为之动情、弥足珍贵。海伦凯勒正因双目失明而更加美丽,邰丽华也正因失去听力而创造出美丽的舞蹈。因此,错过不也是一种美吗?
西方有句格言:人生易逝,幸运之神只光临一次。我们要学会接受错过,积极地迈向前方的路。
错过了朝霞,请别忘记欣赏骄阳。