错过记叙文
那一次因为吃了太多坏掉的桂圆,不知道得了什么病,每天早晚都去医院“喝茶”——打点滴。这已经糟糕透了,是不?可是更糟糕的事儿还在后头——因为挂点滴,我错过了上小学的第一场同学聚会。
手上又插着粗粗的针管,头顶上挂着盐水袋,接过爸爸的手机,找找看聚会的餐桌上,哪个是我?找找看,聚会的舞台上,玩耍的身影中,哪个是我?大型干杯现场里,哪个是我?找找看四十多个笑脸中,哪个是我?找找看在桌边品尝大鱼大肉的同学中,哪个是我?没有没有,我在这儿独自挂点滴。唉,我为什么在这儿呢?
老天真不给面子!好不容易能在暑假里和同学们一起吃饭,一起品尝美味的食物,一起在舞台上唱歌跳舞,一起玩耍,还有一起干杯,却被这场病毁掉了!
看着家委群不停地发来照片无奈,我就只能用羡慕的眼神看着照片里的同学们。哇!我们班的“顶级淘气鬼”天辉还在舞台上跳“捣蛋鬼”之舞呢。要是我也能和同学们一起就好了……
不过还好,二、三、四年级的聚会我都去了。这算是补偿了吧?可是,我认为我还是欠了同学们一场聚会……