错过记叙文
人的一生如者白驹过际,昙花一现,要不错过一生中的美好,不留下遗憾。
——题记
都说人生很短,繁华如春梦。人这短短数十年的光阴,与浩瀚宇宙中的星辰数十亿年的时间,和可以生活几千年的古树相比,短暂的可以忽略不计。生活处处是美好,留意这数十年的美好,使自己不会在生命的结尾回忆时满是遗憾。
生活中的美好存在于一点一滴。在摄影师眼中,生活中的美好定格于相机中的一桢桢画面;在美食家眼中,生活中的美好留存于一道道美味佳肴中;在学生眼中,生活中的美好偏向于今晚没有家庭作业;而在穷苦人的眼中,生活中的美好可能只是吃上一顿饱饭……处处都有美好的存在,只要你留心观察。
我曾经因为几句话,错过了并且遗失了我最好的朋友,现在想来真是后悔得肠子都青了。我认识他是在刚上初中的时候,那时候因为机缘巧合,和他坐了同桌。当时呢,和他不熟,但看着是个不错的人,这是我的第一印象。但没过多少天,初印象就被打破了,开始觉得这人咋那么牛气,浑身上下写着“别惹我”三个大字,当时换同桌的念头油然而生。第一次月考结束后,我如愿以偿,换了同桌,也没再和他有多少交流,就这样过了一学期。第二学期开学是在后半年,国庆节放假,我才又和他产生联系。随着时间的推移,我们成了无话不谈的闺蜜,总是有聊不完的话。我也又重新认识了他,阳光,开朗、爱笑,讲义气……那时候,生活中的美在于他的笑声。
升了初二后,发生了一些事情,让我老是喜欢多想。怕丢了这个朋友,我便撒脾气似的和他抱怨,到了后来直接不联系了,说了很烦人也很伤人的话,形同陌路。那段时期的我精神情绪不好,看啥都觉得好没意思。就这样我丢失了我的好朋友,也遗失了生活中的美好。不只一次的埋怨自己当时的所做所为,想得是和他道歉,把话说开。但是挽回了,也不是从前的样子,也回不去了。
喜欢什么就赶紧去做,发现了生活中的美就要抓住。用心观察世界,留意身边美好。否则在你发现后悔了的时候,以也已经为时以晚。回不去的。
一生很短,且慢慢欣赏,生活美好,万物可爱需要用心去感受。珍惜万事万物,珍诸一分一秒······不错过生活中的美,不给人生留下遗憾。