我的梦小学作文500字
世界上每一个人都会做梦,而这些梦都是独一无二的,比如:有奇怪的梦,有趣的梦,悲伤的梦,搞笑的梦……那今天我就来说说我的梦吧!
一天,我在家里写完作业,觉得太累了,就走到阳台上休息。打了个哈欠:“啊!好累,腰酸背痛的,先休息休息吧!”我放松身体,仰着头,舒服地躺在沙发上,抬头看着蓝天白云,让我舒服得简直不想动弹,眼皮也越来越沉重了。
突然,一阵凉风习来,我睁开了眼睛,原来太阳快要下山了,我站了起来看见外面有一个巨大的飞船,我连忙走了过去,用手敲了敲飞船,没想到船舱门竟自己打开了,我毫不犹豫地走了进去。只见里面灯火通明,船舱里空无一人,只有一个大屏幕。“咦,怎么没人呀。”突然,屏幕上显示出一行字:“主人,你要去哪里?”我惊讶万分的说:“你能听到我说话?”“当然。”屏幕上又显示出了两个字,我高兴得一蹦三尺高,连忙说:“我要去火星。”“OK。”飞船“嗖”地一声飞了出去。很快火星到了,我迈着欢快的脚步走向船舱门口,可我还没到船舱门口,就感觉一股热量扑面而来,连外面的空气也是烫的,我都不能呼吸了,赶快退回舱里。屏幕又问:“主人,下一站去哪?”“去……去北极。哎呀!热死我了。”飞船很快到了北极,我走下船舱,呀!真冷呀,冻得我直打哆嗦,看到企鹅先生们在那里悠闲自得的散步,太佩服它们了。我想:火星太热,北极太冷,还是家里最舒服,有爸爸妈妈照顾我呢。于是,我连忙对屏幕说:“我要回家。”
飞船再次启动,带我回到了家中,我连忙跳下飞船,“啊!好痛!”睁开眼一看,原来我在做梦呀,刚刚跳下飞船的时候,我的头撞到了沙发扶手上,这才让我从梦境中醒来。真是个奇怪有趣的梦,让我刺激开心了一回。