春雨作文500字
晨起,一切还在睡意的梦里。
走下楼但见那零散的雨滴撒在我身上,打破了我的梦,虽然春雨来,但冬的寒意悠然而在。也许是天气的缘故,阴天里无奈的情趣无形中缠绵在我心头……
马年不经意间来临,有许多事情还无头绪,有些事你不情愿的,可偏偏让你干,你想干的却望尘莫及,一种惆怅与徘徊。看那细细如丝的雨点欲下又不想下,愁煞人了!快乐每一天这个道理其实我早已懂,但在现实中并非如此。也许人生就是在情愿或不情愿中度过,思考人生是天天面临的问题,所以不同的人对人生有不同的评价。
雨终于在羞涩中未下,但天还是阴沉沉的,就和我的心情一样,并不是很朗然。
有人说,忧伤的人是个哲学家,使一个人由幼稚变为成熟。也许只有经历过苦难的人才会成熟,从另一个角度来说成熟是一种负担,是一种压力,是一种责任。其实我有时候也不明白自己,明明已经明白的事又茫然了。这就是现实,你理解的事情别人不一定理解,你不理解的事情别人又能理解。在阴天里,不是因为我天就可以变成晴天,世界就是如此,照样有人还在欢笑、照样有人还在忙碌、照样有人还在沉迷、照样有人还在祈祷……
我似乎明白,珍惜现在就是珍惜生命,不必过分留恋过去,不必在意得失。也许在若干年前,有一个人和我一样在同一个时间同一个地点同一种天气思考同一个问题。突然接到友人的电话,问我是否有时间,喝酒不。我爽快地答应了,人在无聊的时候喝酒或许就是乐事。时间在闹钟指引下,一天的煎熬使工作终于结束了,天还是那张深沉的脸。不管怎么样下班就是快乐,借酒消愁愁更愁……我记得诗仙李白的诗里说过。酒使人变得粗俗和野蛮,这也是说酒喝醉的人是天地不怕,豪情万丈。有时候我以为酒和文化没有关系,与友你一杯我一杯地未觉期就喝足了,人醉了就什么都不想了……
当我再醒来时,天晴了,昨天已成往事。