新年的作文500字
过年期间,舅舅带我去看了马戏,一场精彩的马戏。看!马戏就要开始了。
拥挤的人群急匆匆地走向半球形的剧院,剧院了五颜六色的灯在闪烁,大家都在七嘴八舌地讨论着这次马戏。而我呢!急得像热锅上的蚂蚁,因为我可是最爱马戏表演了。突然间,全部霓虹灯像听了命令一样全部亮起,山呼海啸般的音乐在一瞬间奏响,马戏终于开始啦!马戏团里的动物可真多,有小猴子、老虎、小羊和小熊。其中最可爱得要数欢蹦乱跳的小猴子了。看!一个人带着小猴子上场了,它先是在全场走了一圈,好像是在感谢大家来看它的表演。随后它骑上了一辆自行车,每当要转弯的时候,我都会禁不住为它担心,而当它巧妙的转过去,我又禁不住为它欢呼,并在心里暗暗想:“小猴子骑车真是出神入化,炉火纯青呀!”
看完了可爱的小猴子,我们再来看看“百兽之王”老虎。我相信你们一定很害怕老虎吧!那我就带你们看看人类是如何和老虎亲密接触的吧!瞧!老虎上场了,“什么,”我揉揉眼睛,“如果我没看错的话,老虎后面竟然站着一个人,我还没见过这样胆大包天的人。”驯兽员一定花了不少心血,下了不少功夫。笼子打开了,一阵阵吼声扑面而来,似乎在说:“自由啦,自由啦!”十只老虎排成一队闪电般从笼子冲了出来,在全场尽情地狂奔,突然领头的那只老虎飞奔起来,朝前面的火圈跳去,身体凌空飞起,划过一条弯线,完美地落在对面的地上,真是让我心惊胆战。
这场马戏表演够精彩吧!动物们给我们带来了一个不一样的快乐新年。