春雨作文500字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”每当我读起这首诗时,我就对蒙蒙的春雨充满了渴望。
今天下午我走出房门,一阵凉爽的风迎面扑来,啊,下雨了!我走在雨中,细如牛毛的春雨飘在我的小脸上,凉丝丝地一直浸到了我的心里,好舒服啊!丝丝细雨,哺育着刚刚苏醒的大地,哺育着小草、花朵和大树。她是那样静悄悄,把大地山川抚摸了一遍,湿润了每一个角落。我深吸了一口气,啊!空气多么清新!我在雨中慢慢地走着,尽情地享受着春雨的滋润。抬眼望去,天阴沉沉的,蒙蒙胧胧的雾好像给大地披上了一层薄沙。雨丝是那样细、那样轻,她轻轻地落在了土地上,淋湿了花草树木。她虽然下得少,但能给大地带来春的气息,春的渴望。
俗话说,“春雨贵如油。”从去年十月份到现在,我们这已经有100多天没有下雨了,天气非常干燥。从新闻里我得知,北方有许多粮食、蔬菜都枯死了,有的地方连生活用水都很困难。我们这儿的西流湖早已干涸,湖底裂出了一道道裂纹,到处都是干涸后留下的死去的螺丝和河蚌。看到这一切,我心里非常震惊和焦急。现在春雨悄悄地来了,这真是一场及时雨啊!雨啊,你尽情地下吧!让干渴的大地滋润,使枯黄的麦苗重获新生,让久旱的生命获得甘霖吧!“一泼雨,一泼春,阵阵春雨催春新。”我爱这及时的春雨。
雨渐渐地小了,我希望这场春雨下得再久些,给人们带来更多春的气息和喜悦,我爱这轻柔的春雨。