幸福作文500字
现在的社会,你朝马路上望望,哪里不是汽车遍布?夜晚,橙金色的灯光洒在不同颜色、不同款式的车上,汽车的尾灯和转向灯不停的闪烁,好像要把整个世界都照亮了似的,毫不比太阳逊色……
等等!哪里美不胜收了?瞧瞧,这汽车后面的管子在干什么?这灰色的气体看着就让人忍不住皱皱眉头。什么?你说就这一点气体没什么大不了的?光是我家住的小区里停着的汽车就差不多100辆,想想,盐城有多少个小区?再加上路边停着的呢?那这些车一天又排放了多少的尾气?一个月呢?一年呢?何况还有比盐城更大、车更多的城市。有谁计算过世界上一共有多少辆车?那这些车又一共排放了多少的尾气?如果有人计算出来,这些数据会让你不得不开始担心地球的安危。
我曾经在因为雾霾天气放假时见到过,一个男人骂骂咧咧地说着什么“该死的雾霾”,然后开着车跑远了,汽车排气管排出的尾气像见到了亲人似的,很快和雾霾溶合在了一起……是否,有些讽刺?
当然,几个小孩拿着“武器”说要清除世界上所有的汽车分明是异想天开,毕竟买汽车的钱数量不小,是人的都会心疼。那么,我们就在还没发明出不污染坏境的汽车之前,多拿出你已经落上尘灰的电瓶车、自行车骑骑吧,还有你那两条腿不是给你当装饰的,若是下雨下雪下冰雹什么的,开个汽车出去当然也不为过,不过,这种天气,如果没有特殊事情似乎只有傻瓜才会出门。
那么,请大家保护坏境、合理运用汽车出行,让冰冷的石灰马路铺上温暖的幸福光辉吧!