《年》的作文500字
时间过得真快啊,时针“嗒塔”地飞跃到20xx年。这时候的我,实现了梦寐以求的愿望,成了发明家。我和机器人“无比”已发明了几项国际专利产品,这不,我刚刚又发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌全是玻璃做的。抽屉里的左边有一个红色的按纽,右边有一个绿色的按纽。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色的按纽,桌子就变得凉快起来,人伏在上面比坐在空调房里还要凉快;寒冷的冬天,也不用担心在桌子上写字会冻伤手,你只要按一下在左边的红色按纽,桌面就会变得温暖起来,非常舒服。 如果你读书写字时,姿势不正确,比如胸部与课桌的距离没有一尺左右,那它的机械手便会自动纠正你的姿势,从而保证同学们身体的正常发育,解除近视之苦。
它还具有自动回收的功能呢。如果同学们的东西不小心掉在了地上,那桌腿里的机械手就会大显身手,它会将掉在地上的学习用品捡起来放在桌面上,你就不用再弯下腰去苦苦搜寻了。你说妙不妙? 有人一定会问,这种桌子是玻璃做的,万一被压碎了怎么办?这就是你杞人忧天了。告诉你吧,它是用高科技材料做的,它至少能承受10吨以上的重荷,即使你们全班同学挤在一张玻璃桌上,它也会安然无恙。
当然,我还是遗憾地告诉你,这种课桌的唯一“缺陷”就是——上课时,你每一个小动作都将无所循形,你的一举一动都将尽收老师眼中,因为课桌是透明的。同学们,这不会给你们带来不便吧!嘿嘿!