与共舞作文500字
在我小的时候,我交了一位好朋友——小提琴。
我记得小时候,曾经问过妈妈:“妈妈,什么乐器最难学啊?”“钢琴和小提琴。”“那我想学小提琴,能随身带着走的最难学的乐器!”就这样,我走上了学习小提琴的道路。
从我握住小提琴的一瞬间,我就深深地喜欢上了它,决定要保护它,爱护它。
上一年级的时候,我一放学,第一件事不是写作业,而是小心翼翼地拉开琴盒,再小心翼翼地取出琴,认真地、仔细地去拉每一个音符,直到练会以后,再接着去预习下周的新课。我每天都和琴待在一起,除了上学。有了琴,我的生活不再孤单,变得十分快乐!
时光飞逝,我上了三年级,我的个子也长高了许多,作业不用说,肯定也变多了许多。我为了练琴,就把做作业的时间挤少了,再加上谱子难度也变大,更减少了写作业的时间,这样一来,我开始应付起来,每天练琴时心不在焉。再后来,我学会了偷懒。把练习曲拉串行,预习新曲子的习惯也没有了。
妈妈得知后,便揍了我一顿,对我讲了一段让我受益终生的话:“孩子,做事一定要努力,你看那些舞蹈演员,练的脚都变形了,小提琴家,下巴都磨红了,如果你这样偷懒,肯定练不好。不播种怎么收获呀?”这席话深深地刻在了我心里。
从这天以后,我便又恢复了以前的练习节奏,把自己的情感也投了进去。
今年夏天,我成功了考出了六级,并且得了一个优秀的评定。老师又推荐我去参加全国比赛,又获得了优秀奖,我变得更加自信起来。
与琴共舞,让我懂得了只要播种,就会收获;只要努力,就会成功!我今后将会更加努力,去获取更好的成绩!