《时光》的作文500字
时光匆促如流水,岁月如流不复返,人生中有很多美好而短暂的时光,随着光阴的流逝,那些事情也渐渐淡忘,但是,有一些最爱的时光,是无论如何在我们的心里脑海里永远不会被抹去,在这些时光中不论是和家人旅游、深刻的回忆,或是和朋友间一起度过的日子,这些都是深深烙印在我们心中的最爱的一段美好时光。
在我脑海记忆的开始,我所觉得令我感觉最美好的是小学的时光。在小学的时光里,我们并没有读书的压力,没有每年都需要的求学率,身心也没有如此疲倦。整天也没有同学们的争斗打闹,更没有许多琐碎之事,有的也许就只是同学们之间在真挚的友谊,最想要守护的一段最真挚的感情。这段时光中,我们不论是遇到好事或坏事,彼此间都会互相倾听、分享。在学习生活如果遇到问题时,我们也会互相扶持,度过最艰苦的时光,我们这群同学都会一同陪伴、一起经历,这些事情,在我的心中依然是历历在目。
在我脑海记忆的深处,我想这一段时光是比小学更快乐的时光也是唯一最最的时光——童年。
在童年的日子里,并没有任何的压力,而是非常平淡的。这段往事中,整都有爸妈的陪伴,做错事也不会遭受斥责与挨骂,也不会像初中生活般,成天过着紧张的时光,深怕掉入了爬不出的井里。如果时光能够倒流,我愿望能够回到小学的时光与快乐的童年,如果再经历一次,我会将这段充溢欢畅的时光注入到我的内心里。
无论如何,最终还是要回到现实的生活,我并不会讨厌现在的时光,我很爱护此刻当下我所拥有的,并努力过着充实的生活,同时也愿望现在的生活是我往后所回忆的美好时光,那段充溢爱的日子。