《时光》的作文500字
悄悄走过了童年,我在人生漫漫的旅途上奔跑着。偶尔累了,看见身后万紫千红的世界,便会不禁想起童年奶奶那最怡人的体温。
奶奶是个医生,她和我说,人最舒适的体温是37°C半。幼稚的我睁大眼睛好奇地问,37°C半是多少,她却不说,只是微笑着,把我搂进她的怀里,我分明地感到了她的体温那样令人舒适,也许,这就是37°C半吧!我想。
春天,午后的我在院子里寻觅着什么来打发时光。奶奶走过来,笑着将我微微抱起,放下,抱起,放下;然后又是抱起,放下……我不明白她为什么要像玩小猫一样对待一个小孩,但我却感到由衷的快乐,因为我分明感受到她手里的温度——37°C半。
夏天,8岁的我在骄阳下踢着足球,回来之后已是臭汗淋漓,洗了一把澡之后的我还想出去疯,却被奶奶拦住了。她抱起我让我去睡觉,我没有反抗,累瘫的我在她的怀里,安静地睡着了。怀里的温度,是我最爱的37°C半。
秋天,贪吃的我突然想起夏天最爱的西瓜,固执地叫奶奶变出来,她蹲下身子,跟我说秋天没有西瓜,然后变魔术似的从背后拿出一个橙子,笑着递给我,我捧着这黄澄澄的大橙子,满意地笑了,剖开橙子,流淌出来的温度,是最甜蜜的37°C半。
冬天,我的脚卡进了自行车的轮子里,拔出来时鲜血淋漓,我放声哭着,任别人如何哄都无济于事,这时,我看见奶奶发了疯地跑来,将我背起,又二话不说地跑向医院,在她的背上我渐渐平静上来,我感受到那弯弯的背上,坚定地保留着37°C半的温度。
走过童年,当我回忆起往事,不免又想起了奶奶,想起了那段37°C半的时光。