这是一个阳光明媚的早上,我伸了个大懒腰,“啊———唉?怎么回事儿?”我惊声尖叫起来。短短的尾巴,长长的耳朵,雪白的皮毛———呀!这分明是一只小白兔啊!我惊恐极了!跳下床去,想背起书包,可是,平时轻飘飘的书包,顿时变得重如泰山,无论我如何努力,书包都无动于衷,纹丝不动。我无可奈何地叹了一口气,拿了一块香喷喷的大饼,吃力地套在耳朵上,从家门里跳了出去,一场奇妙的森林之旅拉开了绚丽的帷幕。
哇!森林里的空气是多么清新啊!阳光从茂密的树叶的缝隙中露出了笑脸,花瓣儿上留着几滴晶莹的露水,真是美极了!我闻一闻小路旁的野花,放眼看一看清晨阳光下的森林,是多么快乐呀!突然,我的肚子开始叫唤了起来,不好,我饿了!这可如何是好啊!早晨出门时带的大饼早已不见了踪影,怎么办?怎么办?这是我突发奇想:兔子不是都爱吃草吗?我何不试试呢!?我俯下身子,张开大嘴,吃起了鲜嫩的小草来了。嘿,你还别说,小草还不错哩!甜甜的,凉凉的,好吃极了!我一口接一口地狼吞虎咽起来,一口,两口,三口……不一会儿,我的肚子就撑得饱饱的了,我心满意足地打了个饱嗝,悠闲地东瞧瞧,西望望,四处走着。
渐渐地,太阳下山了,取而代之的是一轮明亮皎洁的圆月,我正好回到了家门口。当我跳上第一级台阶时,我又恢复了原形,我欣喜万分,兔子的一天,真是不同一般呀!