关于水的性格的作文500字
水应该也有属于它自己的性格,它时而活泼,时而沉默,时而快乐,时而愤怒。它似清似浑,似动似静,似柔似猛,似汇似分。比如:将一个物体放入水中,这时,水就是柔的,俗话说柔情似水,水就会慢慢往上溢,把占据的空间让给放入水中的那个物体,所以,称为“容纳”,所以,水——是柔的。
但水有时也似猛兽,比如黄河,每当天降暴雨,泥沙便随河流滚滚而下,注入黄河,遂便黄河成为一条泥河。黄河一天天长高,两岸的提坝一次次加高。冲入两岸村庄,吞赦了几十万人,水——就是这么凶猛!
当然,水也是刚强的。漫步于山腰,峰回路转,眼前是一座瀑布,所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”清流激荡,浪花四溅,细观湖中,溪中的岩石,无不光滑,原本棱角四凸的石头,在水经久不息的冲刷下,已成了鹅卵石,但冰冻三尺非一日之寒。水——就是这么有毅力。 我们要学大海的宽容,但也要做一个具有多重性格的人,加油!