在周一下午的管理班,我们六级部进行了一场激烈的篮球运球接力赛比赛。
“嘟-----”随着裁判员一声清脆的口哨声,各班的领头人迅速地冲出了起跑线,边跑边运球,那个速度,简直可以和刘翔有一拼了。我们的“头领”胡越洋神色有些凝重,在啦啦队员的加油声中,他使出了浑身解数,运球的动作像极了阿伦艾佛森,篮球似乎是他身体的一部分,任凭他的控制。有节奏的双臂,灵活的脚步,足以让人眼花缭乱。特别是他那自信的面容,卓识给对手最大的压力,无论距离有多远都能轻松的突破!看他速度越来越快,像一个“飞毛腿”。他凭着高高的个子和篮球校队队长的经验,那矫健的身姿,那娴熟的动作,为我班赢得了明显的优势,博得了班里同学的阵阵喝彩。
轮到女生接球了。女生一出场就逗得大家捧腹大笑,她们根本不是在运球,而是在拍球,整个人像被球控制了一样,追着篮球跑。哎,女生啊!平时不锻炼,比赛时洋相百出,真是“比赛方恨锻炼少”啊!接下来是段明涛,只见他面不改色心不跳,沉着地边跑边运球。女生的拍球技术不是很好可是也坚持下来了。再看男生,轮到了小个陈昊上场,他一把就接住了球,可是在跑到中间时,球好像不听使唤似的,一下像是被谁追赶一样迅速“跑”赛场的边缘拉拉队这边。还好有孔沫辰接住了球迅速递给陈昊,由于此次失利我们班已落后别的班一段。看来单凭一人的努力是不够的!
看看其他班的运动员,奋力拼搏,你追我赶,不甘落后。啦啦队员们疯狂地扯着嗓子大声喊着,加油声、呐喊声、助威声此起彼伏,操场上成了一片欢乐的海洋。
在马上面临抽测的时期,我们六级部的老师为了丰富广大同学的文体娱乐生活,在今天这个深秋的季节里,我们在赛场充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学们的凝聚力和自豪感,虽然我们班在今天的比赛中没能取得理想的成绩,但我相信,只要我们具有团结合作的精神,再加上一定的战略,下次的比赛我们班一定会成功!