书籍是人类的阶梯,书籍是人类的精神的粮食。喜欢书籍的人能够随口说出“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“万物皆下品,惟有读书高”之类劝他人读书的名言警句想来不少吧!
书,一个多么平凡而又简单的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。我曾为书而哭,又曾为书而笑,更为书而感到自豪!
书,一个神圣的字眼。当第一代史家司马迁颤抖着双手刻下《史记》最后一行字的时候,当绝世奇人曹雪芹“著书黄叶村”
的时候,他们的心中一定充溢着无比的欣慰与光荣。因为,能够把自己的思想写入书中而流传后世,是多么神圣而幸福的事情啊!
我,一个平凡的后辈,能够在千百年后的今天看到这些呕心沥血方才完成的巨著,并且从中看见一些古人智慧的精华所在,又是何等地荣幸而且欢欣。书,我感谢你,是你将我带入一个个神妙的意境,又一遍遍不厌其烦地使我深思。今生今世,我怎能不与你同行?
一个又简单又复杂的问题:书是什么?
书是知识大门的一把金钥匙。让我们走进色彩缤纷的世界,懂得文化知识、学会童话故事、认识英语单词;是我们人生的引路者。带领我们踏上正确的道路,告诉我们怎样做人;更是山区小朋友的渴望!他们是多么想得到;是创业者的财富。让创业者手举一桶桶金;是我们的竞争对手,让我们打好基础,总有一天打败它;还是我们忠实的支持者!永远在我们的背后为我们喊“加油!”,是它,让我们知道倒下了,应该重新站起来……
书告诉了我们很多,很多,让我们更加用心地珍惜它,更加开心地阅读它吧!