“走了,回家啰。”我大声嚷嚷着,牵着奶奶往公交车站跑去。“32路车到了,康,我们走。”奶奶对我说。我和奶奶手牵着手往32路公交车走去。人太多了,挤来挤去,我和奶奶牵着的手不知不觉地松了。但我一点也不在意,像往常一样只管上车,找了一个空位。
我一边哼着歌一边坐下,心情好极了。抬头看看窗外,阳光特别得耀眼,树叶无力地吹着,有的还打着卷。街边几家小店,没有什么顾客,冷冷清清。店铺老板无聊的翻躺在椅子上打着呼噜。
我忽然一惊,怎么没听到奶奶絮絮叨叨的声音。我向后望望,没有奶奶的身影。咦,奶奶呢?完了,我肯定是上错车了。奶奶找不到我肯定很着急。我冷气直冒,蹑手蹑脚地走到售票阿姨的身旁,轻声的说:“阿姨,我搭错车了,能不能让我下去?”阿姨抬头看看我,笑着对我说:“别着急,就快到站了。你赶快下去,一直直走,不要拐弯。”
我下了车,好像身后有只老虎在追我似的,拼命催我朝前跑。哎呀,不知奶奶在不在。要是她乘其他车走了,可怎么办?我一边想着,一边往前跑。哇,终于看到车站了。我缓了一口气。奶奶,是奶奶。我看见奶奶了。我心里暗暗高兴,不知不觉地放慢了脚步。
人生就像坐车,坐错了并不可怕,只要你能及时回头。