我睁开眼睛,阳光照射在我的身体上,热流传遍全身。我趴在窗上,帘子变得像天一样大,当我正纳闷时,我仔细一看———我变成了一只小飞虫。
我的背上长出了一双翅膀,扇动着翅膀从窗帘中飞出来。对于我这只“小飞虫”,飞行如同在乘过山车。此时发现一个女孩正躺在床上熟睡着,伴着轻微的呼噜声。我飞到她的桌子上,有一大叠厚厚的奖状和证书,心想:“这一定是个好学生吧!”我一脸羡慕地看着这些奖状和证书。“要是我也能这样就好了”心里默默念着。
我回过神来,心想我决不能坐以待毙。我跌跌撞撞地飞下来,“砰”的一声,不小心就摔到在了地上。只见她从床上迷迷糊糊地走下来,我十分惊恐,使出浑身解数想往前爬,可就是动不了!突然,一个庞然大物出现在眼前,我“脚”用力一蹬,“手”用力一撑,努力向前爬去。我小心翼翼地睁开眼,“我还活着吗?”心砰砰的跳着。我慢慢睁开紧闭着的双眼,还好前方一片光明。我心惊胆颤地缓缓飞向洗手间,看见女孩闭着眼睛在刷牙,都直接刷到脸上去了!我思考了一下“应该是她学习太累了吧!”我正想找个落脚之地,忽然“天”塌下来了,我以迅雷不及掩耳之势躲开了。我正庆幸之时,却浑然不知一场危机正向我袭来。
我在空中自由飞翔。忽悠有双手向我袭来,我有些慌乱。只听“啪”的一声,只感觉背后隐隐作痛,翅膀受伤了。我只能忍痛前行,好像有一股神秘的力量支撑着我。我颤颤巍巍地飞着,那双手还在后面紧追,正在这生死关头,我惊醒了,发现原来是个梦啊!
我从中想到,小飞虫虽然很渺小,但它永不言败!也让我懂得,只要有毅力,就不会轻易说“不”!