大家好!嗯?我是谁?我就是生活在寒武纪的三叶虫啊!
我是节肢动物的一种,我的头部可不像蚯蚓一样软软的,我的头是很坚硬的。我的眼睛和蜻蜓、苍蝇的眼睛一样,是由许多小眼睛组成的复眼呢!在眼睛上方,有着一对短短的触角。我的背甲是一节一节的,在身体旁边有数都数不清的附肢。附肢旁,有好多纤毛,我的尾巴上还有许多用来防御的刺。总体来说,我是一只像叶子一样,只有巴掌那么大的黑三叶虫。
虽然我活到了三叠纪,但我也是有天敌的。
有一天,我正到处游动,想找点海藻填饱肚子。突然,我听到小伙伴在拼命游泳,我知道是我们的天敌——欧巴宾海蝎来了!我看到旁边有一块层叠石,赶紧躲了进去。只见那只欧巴宾海蝎好像看到了什么,就用钳子夹住,塞进嘴里。不好,它快要碰到我了!幸好有一条小鱼在它身后扑腾了一下,它又转身去吃鱼了。我这才放下那颗悬着的心!
可是,在我转身时心又悬了起来,因为有一只奇虾正用它的“剪刀”对着我。我赶紧游到了奇虾上方,想再找一处层叠石,可是已经没有石头了。当我快被吃掉时,我想起了我的另一项本领——钻洞。于是,我用尾巴开始钻洞,然后把整个身体放了进去。奇虾飞快地游了过来,我一缩,奇虾吃了一嘴土!就这样,我躲过了一劫。
虽然海中生活很快乐,但也充满了危机。