梦想作文500字
夏夜,月光如水,繁星闪烁,一个小女孩倚着窗户,眨着大眼睛望着遥远的星空,心里期盼着小飞侠比得·潘能从那里飞下来,带着她去那个永远也不会长大的梦幻国……
那个小女孩,就是孩时的我。而游尽章话中的国度,便是我幼时唯一的梦想。——从我背上书包,踏入校门的第一天起,爸爸就开始给我买迪斯尼图书,从那里,我认识了许多好朋友:善良的白雪公主、梦游仙境的爱丽丝、痴情的小美人鱼……
再长大一点,爸爸就不再给我买图书,而是买童话、寓言、名著,那上面没有拼音,只有一个个我不认识的汉字。所以,往往看完一篇得耗费我很长很长的时间——我要一手捧着厚重的书籍,一手捧着厚重的字典;可是,慢慢地,我的梦想变了,“我要长大,我要读万卷书,行万里路!”成了我的梦想。
为了实现我的梦想,我经常坦首于书本之间。我着迷于书籍;我着迷于那些华丽的词藻;我着迷于小阿廖沙阴暗的《童年》;我着迷于美丽的《德伯家的苔丝》;我着迷于林黛玉那多泪的《红楼梦》;我着迷于……
不仅是小说,我也由衷热爱散文、诗歌、文学杂志……我喜欢做一名《读者》,或在《茶馆》里翻看《飞鸟集》;或在《雷雨》过后的《子夜》里,一手数天上的《繁星》,一手捧着未看完的《狂人日记》;或在《小桔灯》昏暗的灯光下,请《孔乙己》教我“回”字的四种写法,请《威利斯商人》在《仲夏之夜》给我上一堂经商课,看着《女神》的《背影》越来越远……
伴着书籍,伴着我的梦想,我长大了,我的梦想进一步变化了:“我长大后要当一名作家,一名小有名气的作家:我要让人们都欣赏到我的才能和优美的文字。”现在,为了这个新梦想,我正努力着、奋发着、勤学着,因为——这是我的梦想!