印象作文500字
清迈行程正式结束,我又回到了家。这一趟下来我想谈谈自己对清迈的印象。
清迈是泰国的第二大城市,它位于泰国的北部。这座不大的城市却很清静、雅致。山清水秀,景色绝美,四周群山环抱,树木葱翠,百花争艳。整个城市有一条护城河,就像南京的秦淮河。城市还有四个标志性的城门,它们分别代表着东南西北四个方位。
说到清迈这座城市,自然离不开寺庙。泰国是佛教胜地,清迈的大街小巷也随处可见各具特点,古色古香的寺庙。尤其是素贴山顶的双龙寺,更是金碧辉煌,令人难忘。虔诚的佛教徒们对佛祖无比崇敬。进入每一座寺庙时,都要将鞋脱下。脱下来的鞋都被门口的工作人员摆放得整整齐齐,这让我感受到了与中国的不同。这就是泰国的佛教文化。
清迈的天空总是湛蓝湛蓝的,没有丝毫的阴霾。空气十分清新,城市整洁有序。这里的人们勤劳、淳朴、善良。这么多天,一路上我从未看到过有人争吵或大声喧哗。就是你和他们讨价还价的时候,他们也面带笑容,轻言细语,慢条斯理。他们回答你的问题总是那么亲切,让你感觉很温暖。
这里的美食分量足,出品精致,即使是小摊点也很注意,端上桌的菜品或食物一看就有食欲,干干净净。虽然菜的味道以辣为主,味道却很棒,也让人想去细细品味,让人感觉到实实在在。
小城的风景自然没得话说。护城河水十分干净,喷泉时刻开着,古老的城墙蕴含着历史的气息。各色的鲜花在阳光下开得争奇斗艳,在蓝天映衬下显得格外美丽。
一座古老淳朴清净的城市,给我留下了深刻的印象。我喜欢这座城市,我喜欢清迈!