印象作文500字
在我们的人生路上会经历过许许多多的人,其中有的人你转眼之间就会忘掉但是也有的人让你印象非常深刻。我印象最深刻的人就是我的初中同学葛杰。他的个子在我们班里面并不算高也不算低,身材微胖。有着一双炯炯有神的眼睛而且他的鼻梁是挺急的,我非常羡慕他的鼻子,因为我的鼻子没有他的鼻子好看。再一次阳光明媚的下午这一天正好是周末,我和家里的父母来到市中心的书店里面看书。刚来到书店里面,我就立马沉浸在这么多的书籍之中。我在里面找到了我喜欢看的书《老人与海》。这本书我非常喜欢看,所以找到之后立马找个地方坐下来静静地看了。时间就这样悄悄地过去了,爸爸妈妈过来跟我说他们有时要临时出去一下,让我在书店里面等他们。我在里面等了许久,他们依然没有过来,我非常着急可是我却不敢独自一人出去。就在这个时候,葛杰来到了我的身边。原来他在一大早上就已经来到了书店里面看书,他也早早的就发现了我,不过那个时候我和父母在一起就没有过来打扰我。
他看到我这样焦急的表情就猜测我是不是遇到了什么困难的事情,所以他就过来看能不能帮我解决。我把事情跟他说过以后,他微微一笑这有什么难的也许你父母现在正忙着呢,如果真的想要找到他们的话,我们是很容易的做得到的。随后他就拉着我走向了店员的那里,问店员姐姐借了手机,拨打了给我的父母。这个时候我才知道原来,爸爸妈妈现在已经正在赶回书店的路上了。他这次的举动让我印象非常深刻,我本身就是一个比较内向害羞的人,不敢和别人沟通交流。但是从这件事情以后,我和他成为了非常好的朋友我也逐渐被他的乐观的态度影响,成为一个开朗的人。