第二天母鸡萝丝像昨天一样出去散步,当自己走路经过池塘的时候,通过水面的倒影发现自己后面跟着一只狐狸,狐狸因为上次的抓捕失败,请来了他的兄弟狼,母鸡萝丝看到以后,非常的慌张,它不知道该怎么办,母鸡东张张西望望,忽然在不远处发现一个森林,农场主说过那个林子里有猎人,于是母鸡为了不让狼和狐狸起疑心,就按照昨天散步的时候的路线走,在这个路线中母鸡利用身边的各种道具,想让狐狸和狼停止追击。
谁知第一个陷井是钉耙,可是狼和狐狸没有上当,狐狸对狼说昨天我就是踩着个钉耙被打倒了,我们要绕着走,于是狼和狐狸就避开钉耙,于是母鸡又上了草垛,可是狐狸和狼你也学机灵了,它们就从下面走,随后狐狸又对狼说昨天我就是从草垛上掉了下去,一路上无论母鸡怎么用陷阱,可是狐狸和狼都是巧妙的避开了,于是它就进入森林,狐狸和狼在进森林的时候有一些迟疑,狐狸对狼叔,我听说这个森林里有猎人,我们进去会不会被猎人开枪打死?而狼不以为然的说:“眼看肉就要到嘴边了,总不能放弃吧?”于是狼和狐狸继续追击。
结果母鸡找来了猎人,当狼从草丛里探出头来时,只听一声枪声,狼就倒下了,狐狸见此不妙赶紧逃跑,结果他跑得再快哪有子弹快呀!只听一声枪声,狐狸也一命呜呼!