骄傲作文500字
爸爸妈妈总说让我不要骄傲,要谦虚一点。可是我每次听到他们这样讲我都觉得很烦,很生气。但是现实却给了我重重的一击,让我不得不认真面对这个问题。现在我终于像父母说的那样不再骄傲,学会谦虚了。
今年暑假的时候我和几个同学一起玩游戏,我认为自己最厉害,可是他们总是嘲笑我说我技术差、枪法烂。我听到这样的评价当然非常的不服气,甚至还跟那几个同学吵过几次架。后来,他们干脆都不跟我玩了。可我还是愤愤不平想着你们有什么了不起的,比我好在哪里呀不和我玩又能怎样。于是我去找妈妈诉苦,妈妈对我讲你有没有想过也许真的是你自己的问题呢,如果大家都讲你那你有没有反思过呢,你要学会接受各种质疑和批评。我自己认真的思考了妈妈的话,也许真的是我的水平的确很差,态度也不好。后来我不断地练习枪法,也改变了我的态度,最后他们又重新和我成为了好朋友。
五年级的时候体育老师组织我们踢了三场足球赛,我总共踢进了3个球,于是我每天用我踢进的这3个球到处炫耀总认为自己是全班足球踢的最好的。到了下半学期老师又组织我们踢了几场球赛,结果我发现我以前的想法是多么愚蠢。涂廷川虽然比赛中从未进过球但是他却比谁踢的都卖力。他的球技很不错,精彩的边路突破让我们赢好了几场比赛。但他从不张扬,总是认真地做好他自己。这也让我知道了炫耀并不重要,在背后默默付出同样能够得到大家的认可。
现在我已经改变了许多,争取脚踏实地的做好每一件事。