骄傲作文500字
我们每个人都有值得骄傲的事儿,今天我就来讲讲我值得骄傲的事儿。
这天,同学们期待已久的运动会开始了,开幕式一开始,我就开始紧张起来了,因为开幕式过后就是跳长绳比赛了,我是四九班选手之一。
开幕式结束了,跳长绳比赛开始了。本次比赛分为三轮,计时三分钟,每三个班一轮,所以我们班在第三轮。第一轮开始了,我仔细帮他们中的一个班数数。老师报出的成绩和我数出的一样。可是,第二轮的情况就不一样了我帮五班数数,数出的个数是241个,这次老师却没有报成绩,我也没在意。第三轮,到我们班了,大家都很卖力,可能是太紧张太在意了,我们中间居然断了两次!真是希望越大失望越大!看来是没希望了!
就在我们灰心沮丧的时候。老师报出来的冠军班级却是我们!简直难以置信!可是我们班是235个,而我刚刚明明数到五班是241个。明明是五班多嘛!怎么冠军班级是我们班呢?就在我和同学们讨论的时候,他们都警告我别多嘴,否则我们班的第一名就保不住了!明明知道真相,却不作声,那其他班级的努力不是白费了?于是我跑去老师面前,问了这个问题,老师跟我解释说,因为五班犯规一次,扣掉10个,所以冠军班级是我们班!原来如此呀,这下我才豁然开朗。也为我们班名正言顺的第一名感到骄傲!
其实,我更为我自己感到骄傲,因为我善于发现问题,并且敢于质疑,不隐瞒不回避,难道我不应该感到骄傲吗?