骄傲的玫瑰花作文
从前,森林里有一朵骄傲的玫瑰花。
她长得非常漂亮,她的花瓣层层叠叠,微微下卷,颜色鲜红似火,而且她的花朵还有淡淡的清香,闻起来特别舒服。其他的花朵都很羡慕她,想和她做好朋友,可是她却非常高傲,瞧不起那些没有她漂亮的小野花。她到处宣扬自己的美丽,嘲笑别的花朵。其他花朵都很生气,决定不再理她。
这一天,没有一朵花陪她玩,她只好自己去小河边散步,走着走着她看到河里倒映出自己的影子,她越看越觉得自己真漂亮,不觉得就看出了神儿,一不小心就掉进河里了。她挣扎着喊救命,眼看就要沉下去了,河边的小野花们赶紧把她救上来了,玫瑰花羞愧的低下了头:“谢谢你们,我以后再也不嘲笑你们了,我要和你们一样做一朵爱帮助人的花儿,你们还愿意和我做朋友吗?”大家纷纷点头表示愿意。
玫瑰花领悟到一个道理,只是长得漂亮,却不谦虚,是不会受到欢迎的。从此以后,玫瑰花不再高傲,而且乐于助人,她和她的朋友们快乐的生活在森林里!