过程作文500字
今年的图书分发省力又省功,往年都是一天半时间干完的活儿,今年利用半天的时间就完成了,我们干活的人不觉感叹,今年这个活儿干得漂亮,现把过程总结如下。
首先是图书卸载的时候就做好了打算。
装在图书的车来了,一大车成包成捆的图书在上面,我们在卸车的时候,玄老师就建议将图书分年级摆放,这一建议立即得到了大家的响应,于是在屋子里自然就分成了三处摆放的图书,在没一个年级的图书处,我们又将科目集中摆放,至于那些零散的成捆的书籍,我们就放在台子上。
其次是开包不开捆。
每包书上都印刷着包内书籍的名字和数目,我们在分发的时候找到了书名,打开包裹之后在看一看是几捆,人自然的每一捆的数目就计算出来了,等到将所有的包裹都打开之后,将捆数摆放在对应的班级人数中,对照人数开捆核对数目就可以了。
再次区别颜色间隔摆放
我们将图书打开包裹之后,将发现有些图书的色彩和厚薄大小基本一致,这样很容易混淆,我们就讲这样的书籍间隔摆放,中间夹上色彩差别大的,这样看起来一目了然。
最后是根据图书的体积和重量估计来拿书的人数。
有些书大而且厚,需要几个人拿,有些书薄而小,一个人拿着还很轻松。我们计算好了那书的人数,就很快的将书分发到学生手中了。
总之,我们在干了一年之后,有了经验,经验告诉我,做事情要亲自做,要认真做,在做的过程中,办法就出来了。