书,一个普普通通的东西,却受到了千万人的喜爱,一本你喜爱的书就像你的一位朋友在一旁默默无闻的支持你。当你得到它的帮助时,你却没有去鼓励、夸奖它,而它还是湮没无闻的帮助你。
我就是一个很爱读书的小女孩,我现在的书已经快有三列了,有散文类、科普类、小说类、诗词类、童话类、文学类等等。书,被人类称为人类文明的“长生果”。我感觉这个比喻对我来说特别亲切,因为我从会认字时就开始看书,一直看到现在每天从不间断要是有那一天没看书我心里就痒痒的不得了,所以我每天都要看一个小时的书,尽管现在已经上四年级了功课也慢慢上升了但我还是以前的我天天看书从不间断。
我看了一本书名叫《海底两万里》一开始我打开《海底两万里》,怀着好奇心,和书中的主人翁一起乘坐着“鹦鹉螺”号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。我感觉并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧于文明。
书籍是人类进步的阶梯。一本好书往往凝聚着一个人的思想精华,?藏着作者的高尚灵魂。每一次捧读都是一次心灵的旅行。读书可以优化人性,使人生充盈、修养提成;读书可以使我们的精神跨越贫穷、、目光超越时空;读书可以是我们摆脱无知、变得智慧;读书可以充分的体现生命的价值……