失败乃成功之母。
——题 记
告别失败。
在人生的漫长旅程中,有平坦的大道,有崎岖的小路,有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这旅程中,每个人都会遇到坎坷,每个人都会遭受挫折,但生命的价值就是坚强地闯过挫折,冲出坎坷。你跌倒了,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要乞求别人替你找回。如果你想得到梅花,那就不要希望上天给你风和日丽;如果你想得到成功,那就不要把希望寄托在别人身上。你要在暴风雨中经受锻炼,你要永往直前。
失败,并不代表你比别人差,你永远都落后于他人;失败,更不代表你已到人生的极点,相反,失败的终点才是成功的始点。只要你敢于正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功的鲜花——那朵远在天边的奇葩。人生像滔滔不绝的江海,没有山崖与深谷,难以激起浪花。不知道你知不知道,世界伟大的人都是知耻而崛起的,“为中华之崛起而读书”堪称代表。
即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对生活,只有这样,才能保持一个平稳的心态,才能凭借“永往直前”的斗志去迎接岁月春秋。
无论你现在是悲伤还是快乐,无论你得到太多还是失去太多,都要树立起一个正确的态度,那就是路在脚下。不管过去,不管将来,一切的过去都要以现在为归宿,一切的未来都以现在为始点。
为了追寻自己的理想,我要去接受风雨的洗礼;为了实现人生的夙愿,我们要飞翔,去迎接前所未有的挑战;为了实现东方复苏的目标,我们要勇敢地说:“一切都已成为过去”,让东方雄狮屹立于世界。
告别失败。