晚上,我看了很长时间科普图书,疲倦地躺在床上迷迷糊糊地睡着了。
朦胧中,我睁开双眼,发现自己在一个陌生的地方。我走下床,细细端详这个地方,竟发现这儿的一切都是那么奇妙。不知怎么搞的,突然有一只小蝴蝶出现了,它开口对我说:“地球已进入2100年,这里是您的房间。祝贺您成为地球第一个幸运儿,有幸目睹二十二世纪的地球。我将您引入时空隧道,带你去游览2100年的地球!”听它这么一说,我才明白,原来这里是未来世界呢!
突然“嗖”地一声,我的身体轻飘飘地来到了天上。蝴蝶带我来到海洋,我才发现,未来的海是那么蓝,宛如蓝宝石一般。我潜入水中和鱼儿近距离接触,和它们一起玩游戏。小蝴蝶说:“这是人类知道要保护地球做的第一件事。他们用高科技把污水转化成蔚蓝的海水。我们去参观一下森林吧!”
话音刚落,我们来到了森林。这儿绿树成荫、鸟语花香,一改往日光秃秃的景象。人们不再乱砍伐树木,而是积极种树,他们意识到不能再乱砍滥伐树木了。森林中许多小动物在欢快地玩耍,花儿们在高高抬着头,受着阳光的滋润。
参观完了,小蝴蝶又带我回到了房间,我不住地赞叹:“啊,未来的地球实在是太美了,真是人间的天堂啊!”小蝴蝶对我说:“请你不要把今天晚上的事透露给别人哦。好了,你该回去了。”说着,我又睡着了。
清晨,一缕阳光射进窗户。我醒了,这才发现那是一个梦,一个很美的梦。