苏州作文500字
前些日子去苏州,有不少情感环绕在心头。关着灯,吃着水果,丝丝凉意在嘴中蔓延,发着呆,思想着,又被拉去旅行……
苏州之行是与家长一起去的,坐在车上,两个小时的时间悄然窜过,到时已是正午。vvv一切如以往一样典雅,幽深的巷院,凹凸不平的青石板路,充满沧桑味道的墙,一条普通不过的小路,就足以让我勾起回忆。一切都是慢的,缓缓流过桥洞的水,漫步在街道上的行人。一切都是懒的:一朵朵花儿将花瓣懒懒的垂下,阳光懒散的如轻纱一般盖着大地上,暖暖的,软软的。忽然,一朵花落在头发中,缓慢的,慵懒的,温柔的,只觉得清甜在鼻尖环绕。一路走,一路陶醉;一路走,一路赞美。我时常在一些花房停下,又或是在一家新奇的杂货店铺外张望。远远的瞧见一家小小的,安静的饭店,门前的木板上写着“平江食堂”。那金光闪闪的汉字,又别有一番风味:毫不华丽,质朴无比,毫无装饰,看上去整洁而又干净。推门而入,饭菜飘香,也许是还未到人流高峰期,里面空无一人。这个小店看似普通,但饭菜却极为可口。饭毕,我们便一同前往苏州一家有名的书店。
走过古老的拱桥,穿过幽深的小巷,走过乌黑的马路,走过林荫,走过河边香带着花香的风,一样自由。来到大门,他家与白色台阶入了门,到了里边简直像来到另外一个世界,华丽的世界。在这里,天花板已经被书代替,一个个两梁柱变成了书架,上面放满书,这里已经没有了墙,全都是书。这里仿佛是知识的源泉,心灵的净化厂,这里仿佛就如天空一样圣洁。在这里点一杯奶茶,捧上一本书,一下午。
思想回归,水果使完,这种典雅朴素的苏州,这美丽动人的记忆,我永远忘不了。