纸条作文500字
成长的过程中,一张纸条,一句表扬,甚至是一个背影,都能成为一个宝贵的精神财富,一点一点,带你越飞越高。
星期三的下午,安静的教室里只听到笔写字的刷刷声。所有人都在安静地考试,我却被一道填空题折磨地抓耳挠腮。明明早已倒背如流的几句古诗,现在却怎么也想不起来了!山重水复疑无路的我小心翼翼的向同桌求救,企图能柳暗花明又一村。可消息还没得到回复,我突然感到后背一凉,放学后来我办公室一趟!如同死讯,毫不留情,只剩下一片空白的大脑,后悔的想扇自已一巴掌。
眨眼间到了放学,我站在办公室的门外,犹豫着要不要进去。刚想开溜,一抬眼,透过玻璃窗,两道镜片反射出来的光,死死地盯着我,盯得我不寒而粟,不得不抬起手,去推办公室那扇城中的铁门。门发出尖锐刺耳的嘎吱声,似乎也在嘲笑我的无能。
老师搬了把椅子,让我坐下,随及,从包里拿出崭新的一张试卷,说:重做。我立马拿起笔,埋头苦干写起来,一心只想快点结束这场苦刑。97分平静的预期中有种掩饰不住的欣慰。老师我错了。你真实实力不比抄来的差!你进步了!寥寥数语,却让我感受到了前所未有的温暖与信任,如此不计前嫌,宽容大量的老师,真是打着灯笼也难找啊!
回到家,我仔细地翻着试卷,发现试卷里夹着一张纸条,上面写着:无需技巧,抛去浮华,我们现在最珍贵的成分,就是真诚,用我们的一腔热血去做好。
看着这些秀气圆润的字体,我的眼眶不觉得有些湿润。即使毕业,但这张纸条却一直被我珍藏着。
无需技巧,抛去浮华,我们现在最珍贵的成分,就是真诚,用我们的一腔热血去做好。这,将是我一辈子的座右铭,时时刻刻惊醒着我!