《家》作文500字
今天,是我到云南的第二天,我在车上整整呆了无聊的七个小时,最后终于到达了香格里拉的四星级酒店,那时候都已经下午四点了。我们在酒店休息了两个小时,就坐上了大巴车前往藏民家。
刚一到,我就看见,每个人的桌上都是丰盛的美食,其中还有我最喜欢的烤鸡呢!我还看见,那里有一个舞台,好像有节目看了呀!
果然不出我所料,大家刚一坐下,舞台上的灯光一亮,一位主持人手持话筒,说:“欢迎大家来到我的家,在这里,你们可以看好看的节目,吃好吃的食品,喝上好的美酒,如果您不喝酒,那就来尝尝我们的高原奶茶吧!接下来敬请收看歌舞表演!”听到这,我高兴的拿起一个鸡腿,就啃了起来。
歌舞表演开始了,我专心致志地看着,我发现,他们个个都穿着稀奇古怪的衣服,我问爸爸:“他们穿的是什么呀?怎么花花绿绿的?”爸爸说:“他们穿的是民族服装,是他们的风俗习惯呀。”我高兴地说:“原来是这样!”这时,我看见有一个人手里拿着哈达献给了其中的一位表演者,紧接着,无数的人都去献了哈达,我也去了,我在献的时候,那个人对我说了一句:“扎西德勒!”意思是:吉祥如意。我也回了一句:“扎西德勒!”
今天,我不仅吃了美食,而且还看到了藏民穿的民族服装,我真是太高兴了!