公园作文500字
日历已经翻过了春分可是天气还是那么阴冷我总觉得春天还没有来小姑却对我说到公园里去准能找到许多春天的迹象。于是一个星期天的下午我跟着小姑来到了公园寻找春天的脚步。
找呀找呀找到啦!春天在桃树上。在公园的一角的几株桃树上桃树长出了红色的嫩叶中心还有几颗火红的花蕾。小姑告诉我:“不久桃花就要开啦!”
春天还在树林中。那冬青树暗绿色的叶子中间长出了黄绿色的娇嫩的新叶;高大笔直的水杉树枝上也冒出了米粒大的新芽;更有趣的是法国梧桐书的枝丫吐出了半透明青里带红的芽就跟小小的佛手一般。原来树木到了春天都要“脱旧换新”了。
春天也在柳树上。我发现一排排柳树上都挂着鹅黄色的枝条风一吹就悠悠地飘荡起来像是枝上半透明的薄纱。
春天又在花圃里。长着刺的玫瑰枝上也出现了红色的花有些都快要绽开了。还有太阳花开得更热烈有的粉红有的朱红有的金黄色的花瓣周围镶着红的边多美呀!更好看的是花圃被布置成了各种图案周围长满了柔软的、毯子般的草中间种着许许多多的花有的我连名字也叫不出。忽然我看见喷泉池四周的草坪上停着无数只蝴蝶我很奇怪现在怎么就有蝴蝶了呢?一只只蝴蝶在花草中飞舞着。
我跟小姑继续一路走一路寻找又找到啦!春天在儿童乐园里天真活泼的小朋友穿着各种色彩鲜艳的衣服真是“百花齐放”!我觉得这是最美的。再往前走,我又看见园林工人正在清除杂草,整修草地,以便人们能更好地观赏美好的春光。我想:春天也在工人阿姨的心里。
我望着着春天的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像这春天的花园,处处是生气勃勃、万紫千红的景象。