给我作文500字
“数学95分,英语94分,不错,有进步!”我在一旁听到爸爸妈妈的表扬,没有一丝的高兴,而是默默地回到自己的房间里,继续学习。因为我知道,无论我考试考得多好,父母都还是不满意,还是会让我学习,不会让我玩一玩。
爸爸妈妈,我有许多心里话想对你们说。
每次我恳求你们让我看一会儿电视或玩一会儿电脑游戏时,你们总是不肯,还常说这都是对我负责,为我好。我知道你们这样做是想让我的学习更好些,将来有一个美好的前途。可是你们也管得太严了,每天看电视不超过半小时,有时甚至都没有十分钟,就催着我去学习了。只有你们周六或周日出去逛街时,我才能偷偷多玩一会儿。
班上的同学都很喜欢休息日,因为他们在家完全不受约束,而我恰恰和他们相反。因为你们在家把我管得太严了,所以我更喜欢在学校的生活,在学校时,我反而更自由一些。有时在和同学们的交谈中,他们都说一些关于游戏或电视剧的内容,可我只能在一边听,不能和他们交流。这时,我的心里总是特别难过,特别特别地羡慕他们。
爸爸妈妈,你们是锁不住我的心的,一只被困在笼子里的鸟是不会放弃对自由飞翔的向往的。我再一次请求你们,多给我一点空间吧!让我像天空中的小鸟一样,在广阔的蓝天自由地飞翔!