乡村作文500字
现在,我们国家的经济发展迅速,生活条件和环境越来越好,乡村也是这样。10月20日,我们德州晚报小记者来到了德城区黄河涯镇馨秋社区参观采访,看看新农村的发展,感受这里日新月异的变化。
车刚刚驶入馨秋生态园,一座座大棚便映入眼帘。经过工作人员的介绍得知,馨秋生态园占地1400亩,累计投入资金2300万元。生态园分为露地果产区、反季节果品栽培区、休闲采摘区、优良苗木繁殖区、生态养殖区等。这里种植着许多水果蔬菜,有大樱桃、苹果、梨、黄瓜、西红柿……最有特色的是反季节果品栽培区,也就是说,到了秋天,我们在这里依然可以采摘到新鲜的水果和蔬菜。
在这里,我们还看到了许多平常没见过的植物。最让我们惊奇的是三棵高大的香蕉树,树上已经结了细细绿绿的香蕉,我们不禁惊呼声一片,因为我们这些生长在北方的孩子,还是第一次看到香蕉树。
离开生态园区,我们又来到了馨秋社区在建中的居住小区。我们沿着一条小路往村子里走,见到了这样的景象——一墙之隔,一边是一片片的农村砖瓦房,一边是一幢幢的现代化的楼房。黄河涯镇的工作人员告诉我们,这些平房大多建于上世纪90年代,每户占地都在300平方米左右。现在的馨秋社区是以前黄河涯镇的5个村子合并的,今后,这5个村的村民都将搬到这些新楼房里居住,这样便节约了大量的土地。工作人员还告诉我们,农民们居住的楼房和我们城里的小区一样,冬天有暖气,有24小时的自来水和电,小区配套设施都有。
我们真心地希望,农民们的生活越来越好,祖国的明天更美好。