乡村作文500字
乡村,就是一幅美丽的图画。
乡村的美与城市不同。瞧,翠绿的山下有一座村庄,村庄里,一个个屋子前,有一片空地,再往前,就是大片大片的田野,菜地。田野一年四季的景色各不相同:春天,勤劳的人们向肥沃的土地里播下种子,过了几天,从土地里冒出一棵棵可爱的,嫩绿的小芽。等芽稍微长高了一点,人们就开始给它们施肥,除草,捉虫。夏天,雨过天晴之后,小伙伴们一起提着小篮子上山采蘑菇。田野里,一棵棵小苗都长高了,换上了一身绿色的新装。现在的空地上,绿的草,五彩的花,像一匹绿色的锦缎上镶嵌了一朵朵鲜花。秋天,到了丰收的季节,人们拿起镰刀,到田野里割稻粱。现在的田野里,到处金灿灿的,笔直的杆擎起棵棵饱满的麦穗。冬天,一片雪白。孩子们到雪地玩雪,可开心啦!
乡下人家还会养些小动物。在空地上,你肯定能看到一只母鸡,周围有几只黄黄的小鸡,在一起觅食;或是看到几个孩子向地上扔了一些谷粒,立刻有几只鸡过来啄食。每天早上,大公鸡一定准时把你叫醒,比闹钟还准时呢!如果村子附近有一条小河,那么,河里一定有几群鸭子游戏水中。它们时而"嘎嘎"地唱歌,时而把头扎到水里觅食,时而两只鸭子扑闪翅膀,好像要飞起来。水里还有许多鱼,虾。站在河边看着鱼儿像精灵一样在水中穿梭,真是赏心悦目!
乡村不管什么时间,什么东西,都有与城市不同的美。