夜色慢慢降临,花儿、鸟儿都做着甜甜的梦,现在只是感到凉爽,白天的炎热早已消失了。
夜风轻轻地抚摸着大地,我们来到院子观察夜景,黑宝石似的夜空上悬挂着一轮明月,很像美丽的仙女,她笑得那么美,那么甜,竟然笑弯了腰。它们不停地眨着眼,好像对我笑,它们千奇百怪,有的明亮,有的暗淡,有的三五成群做游戏,有的两三个在一起玩耍……
那绿油油的树林中藏着许多音乐家,不信你听,蟋蟀响亮的歌声,青蛙的粗重的:“哇、哇”声。
一阵清香扑鼻而来,那是一株株夜来香开了,他在月光下散发着香气,它们风一吹,你仔细听,有沙沙的声音,可能使他们在论论这夜景吧!也为这夜景增添了一处美。
啊!好一个夏夜,好一个美丽而幸福的夏夜!