乡村小学作文
我最喜欢去的地方就是姥姥的老家了,因为那里有我永远忘不掉的果树,还有那可爱的蜗牛,这些景物让我至今都忘不了......又一次来到了姥姥的老家,先看见的是好久不见的小狗“小壮”。它啊,不像城市里的那些小狗,天天被主人娇生惯养。它也不挑食,什么都吃,它就是传说的“野狗小壮”!
再往前走就是我最喜欢的小溪了,之所以我喜欢这条小溪是因为那里面可以捉到滑溜溜的小蜗牛。你把脚放进水里,顿时感觉清凉无比。俯下身子去捉蜗牛,滑溜溜的蜗牛像顽皮的孩子一样,好像马上要跑掉一样,让你抓不住它。
再往里走就是我一年四季盼望着看花、结果的苹果树了。树枝上挂着那火红火红的苹果,远远望去就像一个个小灯笼。摘下一个尝一尝,酸甜可口,水份充足。
这里的景色犹如一幅田园风景图。
美好的乡村之旅结束了,明天我一定会再来的,“小壮”、小溪、蜗牛、苹果树我会再来看你们的!