乡村小学作文
乡下,虽然没有城市繁华,但它拥有自燃的景色和清新的空气。
乡下的花草树木十分繁多,这也就导致了随处都可以见到各种各样的昆虫。瞧一瞧,看一看,也许就会看到许多七星瓢虫在一起嬉戏;也许就会看到迷你小飞机——蜻蜓在点水;也许就会看到螳螂正在捕食害虫。乡村里的人看到蚊子、飞蛾等害虫并不会去杀死它们,而是保持自然规律,让益虫们大战身手、饱餐一顿。
乡下人家的门大部分依然保持着用木头锁门和用古老的门“看家”。虽然这样防小偷的本领不怎么样,但是这古老的门配上五彩缤纷的小花小草显得有些复古而又美丽的画面,小偷自然也不忍心破坏这家平静的生活吧。
乡村的空气那就更不用说了,闻了直让人神清气爽。这些都是因为乡村河水清明澈亮,树木花繁叶茂。
乡下,他没有城市那样繁华热闹、华丽漂亮,但它那自然美丽的风景,城市远远比不上。