一大早,炊烟袅袅升上乡间,像一个披着白纱的少女。她轻轻一跳,飞进淡淡的晨雾中,乡间苏醒了!远处的田野里,有一种生机:金黄的油菜花,洁白芬芳的蚕豆花,随风起舞的绿色青菜;天空中飞翔的鸟儿唧唧喳喳,唱着自己的歌,每个人都用轻快的歌舞迎接新的一天。
竹园里,晶莹的露珠挂在竹叶尖上,不时滴下几滴,发出“滴答,滴答”的声音。毛茸茸的竹笋渴了,调皮的小水滴一下子从竹笋滑到了地上,真有意思!村口有一棵百年老樟树。他像一个善良的老人一样守卫着村庄。他是鸟儿的天堂,也是孩子们的天堂。白天,孩子们围着樟树玩游戏,唱歌跳舞。捉迷藏一会儿,躲在树枝后面,躲在石椅下面;过了一会儿,我爬上一棵树,坐在树枝上小声说。晚上,他成了老人乘凉的好地方。温暖的晚风拂过他们的脸,吹着他们的头发,每个人都更开心了,聊着农活。
深夜,乡下睡着了。只有村口的樟树爷爷不困。他想保护他的孩子。风笛手演奏她的风琴:“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇!”这个声音在安静的乡下很悦耳。月光洒在树枝上,树枝的颜色从棕色变成了银灰色。慢慢地,声音消失了,我睡着了,只有星星还在闪烁...