缝隙作文500字
最近,我们家总是有小偷光顾。晚上东西还好好地呆着在的,到了早上,必定有几件东西不翼而飞。一天之内,我的抽签筒,一个象棋子,就好像穿了一件隐形衣一样,找不到了;放在盆里养起来的几十条小鱼,过了一天后,总会少掉一 些……为此,我们一家人都很生气,决定抓住小偷。
第一天晚上,我们让妈妈先去“值日”,可毕竟是女人嘛!一会儿就会坚持不住了。那天,我们睡得很香,小偷偷走了爸爸还没抽的几根香烟,那可是爸爸舍不得抽的好烟啊!也偷走了我刚买来的一只红笔。到了早上,我和爸爸都发现自己损失的财物,一个个大骂小偷。经过仔细地观察,我们在铁门那儿发现了几根黑毛,我们断定这个小偷是从铁门的缝隙里进来时,因此身上的毛被刮掉了几根。
第二天晚上,一家之主——爸爸自告奋勇地去“站岗”,我和妈妈都非常清楚爸爸为什么会这么积极,因为昨天晚上爸爸损失得最严重,他想报一箭之仇。为了捉住小偷“,爸爸把我的弹珠撒在地上,上面铺上毛毯,还把大袋子放在铁门缝隙后,想让它自投罗网。
果然到了深夜,一只黑猫傻乎乎地走进了大袋子里,被爸爸逮了个正着,爸爸本来想打死它,谁让它这么烦人呢。
但是它“喵呜喵呜”地叫着,真可怜啊。所以我和妈妈求爸爸饶它一命,给它该过自新的机会。经过我们再三央求,爸爸终于同意把这只从缝隙里进来 “小偷“给放走了。
一只猫怎么会喜欢这些东西呢?它偷去干什么用呢?真令人百思不得其解啊!不过,那只猫从那个晚上以后杂,就再也没有光顾过,嘿,还真算是通人性的家伙。