缝隙作文500字
没有一条缝隙,黑暗充斥的世界,倘使再坚强的生命,依旧会凋零
记得有一次,我漫不经心的走在乡间的那条小路上,不会为新生而惊喜,不会为落叶而惆怅,不会为苍老的古树而叹缝隙中的小草,我在心中不由得发出了感叹息,我轻轻低下头,突然眼前一亮,吸引我的不是那些芬芳诱人的果实,也不是那些姹紫嫣红的花朵,而是那颗在石头,那棵小草有着刚萌生出的绿色,可身上却有着雨水冲打过的痕迹,身上已经千疮百孔,似乎那每一道痕迹都是一道隐隐作痛的伤疤,我惋惜着同时也惊喜着,这么小的裂缝中都能生出小草,可见,下面也有着无数即将生出的萌芽,我想,有了那条窄窄的缝隙透出一点阳光才使小草的求生欲望越发强烈,才会突破岩石,才经受了狂风暴雨的折磨,烈日阳光的曝晒才有着这般坚韧的性格,那条缝隙,也牢牢抓紧了小草的根,一阵清风吹来,小草随风晃动,我发现,它早就有着那种自信有着那种活力。是不是等到来年春天,会有更多的小草长出,那时候,也就不足为奇了。那条缝隙给了小草生的希望。
我们也经常在无尽黑暗中,如果有一条缝隙透进一点光,渴望穿破黑暗,去寻找那道光的来源,那么我们也能像小草一样生长,蔓延,直到长出缝隙外,看外面的世界,即便在黑暗中意念再坚强,也会被黑暗扼杀,从而失去了求生的欲望。