元宵节的作文500字
元宵到,真热闹,大街小巷好热闹。赏花灯,吃元宵团团圆圆真美好。许个愿,求平安,全家幸福甜蜜蜜。元宵节,真热闹,同窗游玩齐欢笑,手拉手,围个圏,我们友谊长久久。元宵节,真喜庆,我们生活真幸福。
泉州被评为首个亚文化之都,于是我们校领导决定为弘扬民族文化特定举行一次主题为“欢欢喜喜闹元宵”元宵游园活动。
校门前,拱门立;走廊上,彩灯挂;小吃店,人流满;喜气洋洋满学校。
欢快乐曲似信号弹划过天空,示意着踩街活动开始。一个个干净额头,甜美笑容,给人留下美好印象。低年级同学提着精心挑选各色各状造型花灯,合着音乐节拍,迈着相同步履。那一盏盏花灯犹如在漆黑夜晚浩瀚大海上指明灯,带领着我们这群有着对未来美好憧憬学生在人生旅途上畅通无阻前行。
古老拍胸舞是福建最有代表性汉族民间舞蹈之一,是古闽越族舞蹈之遗存,民间文化活化石。看,三年三班同学,穿着统一整洁校服,在草操场上精心表演。拍拍手,拍拍胸,拍拍腿,击掌转圈,简明舞步是民族文化见证。
走廊上高高地着我们绞尽脑汁、艰辛、精心制作灯笼。譬如有乖巧可爱小白兔;有活灵活现生肖灯;有奔腾骏马;甚至有能唱能转走马灯。
空气中飘着浓浓香气,不用想当然是我们班元宵圆香味啦!“我挤——我挤,嘿,竟然挤不进!”你肯定觉得奇怪,丈二和尚摸不着头脑,是因为在我班摊点周围有着“人山人海”,里三层,外三层包围着,差点连桌椅都被掀翻。维持秩序保安被前来买家挤到“十万八千里”,喊声则像一块小石片跌进奔腾喧嚣大河。收钱同学,被搞得晕头转向。老师呢?直喘粗气,汗流浃背。来买东西同学,手拽着dollar,大喊大叫:给我,给我……买到汤圆同学,脸上溢知足、快乐,边吃着丝滑顺口元宵圆一边退出重重包围。当听到元宵圆买完,个个流露出失望表情,心情一下子从天空跌落谷底,有甚至泪珠在眼眶里打滚,赖着不做。“没想到,一颗小小元宵圆竟有如此名气!唉。”
每一件成功事,都是付出辛勤汗水和努力。