元宵节的作文500字
在我们热闹闹的和全家人团圆的时候,有一群人依然坚守在他们的岗位上,没有和自己的家人团聚,没有吃上家人做的汤圆和饺子,也没有脱下沉重的衣服躺在温暖的被窝里好好的休息一回。
他们是保家卫国的武警叔叔,那把手里的枪依然在他们的手中握的紧紧的从来没有松过,脸上严肃的表情也从来没有变过,阻挡了坏人们的各种小心思。
一直以来我都有一个愿望是可以为这些武警叔叔送上我的祝福,今年的元宵节,我终于获得了这次机会让我对他们说出自己最真挚的祝福。
这一天公鸡还没有喔喔的叫的时候,我已经从床上爬了起来,今天是和武警少核黄素共度元宵的日子,可不能迟到,和我们的小团队集合后,我们就带别人的带领下来到了活动现场。
来到这里,就见一群老奶奶早就在那里“守株待兔”正等着我们这群小白兔的到来呢!现场摆着很多台子,制作台那里是包汤圆和饺子的地方,为了能够大显身手一番,我和几个小伙伴就齐齐来到了制作台,动作麻利的搓起了元宵来。
我们一边搓着白花花的汤圆,一边怀着兴奋的心情等待着武警叔叔们的到来。“来了来了!”不知是谁喊了一声,只见武警叔叔们迈着整齐的步伐向我们走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后和我们一起热热闹闹地搓起了元宵。不一会儿,一个个圆溜溜的元宵就搓成了。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在了我们面前,我们赶忙把元宵端到了武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,我们的心里满是自豪。
时间像飞箭过得真快。武警叔叔们要回部队了,我们赶紧站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听了全笑了。
这真是一个令人难忘的元宵节啊!