元宵节的作文500字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”,一年一度的元宵节来临啦!
元宵节那天,我们一家早早来到大统华广场。广场上人山人海,摩肩接踵。大家脸上洋溢着节日的喜悦,快乐的互相恭喜着,美美地憧憬着,和着悠扬的音乐,希望新的一年能够更加幸福快乐……
“袨服华妆着处逢 ,六街灯火闹儿童 ”。儿童不玩灯,不是元宵节。你看,小贩和儿童手中琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那兔灯,圆嘟嘟的肚子,长长的耳朵,窄窄的三瓣嘴好像在找胡萝卜;再看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前;最好看的要算那马灯了,马儿昂首嘶鸣,脚踏祥云,背上背着金元宝,不是寓意着我们的生活正在幸福的大道上大步向前吗?……
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,远处的烟火此起彼伏。有的从天而炸,仿佛把天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来,多壮观的烟花雨啊;有的拖曳着长长的尾巴,一边盘旋、一边发出快乐的口哨声;有地烟花一个接着一个,仿佛来不及似的接着绽放,你中有我,我中有你;最好看的要数“大礼花”,朵朵犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,“一座山”连“一座山”爆发出来!如流星般四散,衬着漆黑的夜幕,艳丽夺目!把漆黑的夜晚照成了明亮的白天!……
在这繁夜似锦的广场上,在这幸福流淌的广场上,两个小时很快就过去了。“风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。”元宵节不吃元宵,那就不叫过元宵。这不,老爸从超市里买了几包元宵,和我们一起回家煮元宵。我默默的希望我们家的生活、全中国的老百姓的生活,也像元宵一样,圆圆满满、香香甜甜……