在我们的生活中,你一定遇到过让人倍感温暖的人和事,我就曾经遇到过这样一件令人感动的事。
春节前夕,我和爸爸去安徽过年。
汽车在高速公路上飞驰,窗外的景物在眼前一闪而过,天气十分寒冷,车内十分安静,没人说话。开车的是一位老司机,戴着一顶鸭舌帽,背有点微驼,看年纪大约有四十六七了,车子开得很稳,给人一种安全感。后来,到了一个服务区,大家都下车吃饭。过了大约30分钟左右,大家都吃完饭上了车。可当司机清点人数时,却发现一个座位上放了一个旅行包,人还没有来。
时间一分一秒地过去,大家都在焦急地等他。终于有人忍耐不住了,一位老伯拍着旅行包说:“哎呀,这个人怎么回事啊?这么不遵守时间。”“甭管他了,咱们还要赶路呢!师傅,快开车吧!”一个皮肤黝黑的汉子操着山东口音说道。我也想:“唉,这人也真是,耽误大家的时间。”可那位司机却转过头来对大家说:“再等等吧,我们要对乘客负责,他的包还在车子上呢!大家先别急。”
又过了好一会儿,那个人终于跑来了。他满脸歉意,拿出一包烟散给大家,抱歉地说:“真不好意思,耽误大家时间了!”大家都说:“要谢,得先谢这位好司机。”而司机只是淡淡地一笑。大家在车上其乐融融,说说笑笑,像过年一样。
窗外寒风呼啸,此时,车内却温暖如春。在这个不大的车厢内,乘客们都看着那位司机:微驼的背,头上的几缕银丝显得十分耀眼。
这时,车内似乎更温暖了。