快乐的中秋节作文400字
每次过中秋节,我们家都要好好的庆祝一番。因为中秋节不但要吃团圆饭,还是妈妈的生日。今年也不例外。
今天是中秋节,是妈妈的生日。我一大早就起了床,蹑手蹑脚的走到妈妈的身后,一把抱住妈妈:“祝妈妈生日快乐!”妈妈高兴的笑了。在郑州读高中的哥哥也特地回来给妈妈庆祝生日,妈妈更是乐得合不拢嘴。爸爸更有创意,躲在卧室里给妈妈发了一条短信,祝妈妈生日快乐。虽然妈妈嗔怪爸爸:“在家里发什么短信,浪费钱。”可语气里藏不住心里的兴奋和喜悦。
中午,我们到爷爷家吃火锅。哇!菜好丰盛啊!有土豆粉、火腿肠、乌鸡、甜不辣等,都是我喜欢吃的。每个菜都来一点,嗯,再来点饮料,真棒!等到大家吃得差不多了,妈妈端上了生日蛋糕。瞧,那紫色的奶油,好看的让人舍不得下口,再加上妈妈的生肖———————一只威武的大公鸡,当然也少不了温柔的母鸡和可爱的小鸡。妈妈把蛋糕切成十份,我抢先一步,把最大的一块给了妈妈。大家分而食之,一个个乐的眯起了眼。饭后,我们回到家中,妈妈还赏了我和哥哥每人一小时的玩电脑时间呢。
晚上,我们又到姥姥家吃饺子。鲜红的肉馅配上雪白的饺皮,那味道真香!
不知不觉中,到了我们约定好赏月的时间—八点十五分。我们端着自制的月饼、点心,搬着小凳子来到阳台上一边吃月饼一边赏月。十五的月亮又圆又亮,为大地增添了几分光辉。大家都对着月亮许愿,我也许了一个。我相信,只要努力一定能实现。
过节真好!没有烦恼,没有批评。我喜欢过节。