小学学作文400字
今天早上,奶奶准时把我叫醒,但我不想离开那暖和的被窝。奶奶又叫了我一声:起床啦,外面下雪了!我一听立刻跳起来,跑向阳台看看是不是真的下雪了。啊!真的下雪了。外面飘着细密的小雪花。我赶紧洗漱,吃完饭去上学。在上学的路上,我故意收起伞,让小雪花亲吻着我,我接住一朵雪花,它像害羞的小姑娘一样迅速融化了。
下课铃一响,我立刻打开窗户看雪花,那雪花像小精灵一样飞进了教室。啊!这真像老天爷送给我们的礼物。教室的屋顶上,雪姑娘送给它一床厚厚的床单。教室门口的墙上结了一层冰,像是为小人国修建的滑冰场,同时也给墙上镶上一道玲珑小巧的花边,李化贤从我后面过来,叫我一起去打雪仗,我跟着他来到操场。突然,一个雪球从后面砸到我的后脑勺,我也不甘示弱,拿起雪球进入战场,那欢乐的叫喊声几乎要把树枝上的雪震落下来。直到上课铃声响起,我们回到教室。
放学回到家,看见我家门口的地面上铺着一层洁白的地毯,让人不忍心踩上去,但是我想把它们铲在一起堆一个小雪人。
晚上,我写完作业便去堆雪人。我先握一个巴掌大的雪球做身体,又滚了一个小的雪球做头部,再把它们连接上。我回家拿了两个纽扣、一根绳子、三颗小珠子。纽扣是雪人的眼睛,绳子是雪人的围巾,小珠子就是雪人的衣服纽扣啦!这是我的冬日纪念,我要把它带回家,放在我的书桌上,只是不知它能陪伴我多久?