清明节的作文400字
一到清明节我便想起了唐代诗人杜牧的《清明》写到:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明节又叫寒食节,是古人踏青,祭奠已经逝去的亲人的日子,这个时节, 春天已经悄悄来到了,很适合全家人一起出去采风,感受春天,捕捉春天的气息,今年的清明小假期我们家商量好了一起出去游玩,感受春日的温暖。
4月3日,我早早就起床了,因为我们和弟弟一家去“花水湾磁疗温泉度假村”游玩,开车一小时到了目的地。
当天上午,我们来到度假村附近的七彩蝶园参观。我们看了好多好多蝴蝶,还去了蝴蝶世界,又听到了一个叫“蝴蝶总理”的故事。
下午,我们在宾馆休息、活动。
晚饭后,我们去康体中心玩了,我们玩了沙壶球、台球、篮球,沙壶球我帮蓝队,弟弟帮红队,最后我们蓝队赢了。我和弟弟是用手玩台球,可是弟弟手被夹了,幸好没有流血。我和爸爸比投篮,我赢了。玩完这些我就回去了。
第二天早上,吃完早饭,我们就去泡温泉了,我还去了“石火房”,我和弟弟用水浇石火,热烟直往上冒,我又泡了会儿温泉就回去吃饭了。
午饭前我们玩了会儿三个字游戏,玩完之后说声再见就各自回家了,我玩得非常开心!