小学中秋节的作文400字
农历八月十五,是我期盼已久的中秋节,是家人团聚的日子。下面我就来说一说我家的中秋节。
今天,我和爸爸一起去看了武汉首届国际宠物产业博览会,地址在汉阳国际博览中心。在展厅里,销售乌龟的比较多,我印象最深的是黄缘盒龟和黄喉拟水龟。
黄缘盒龟又叫断板龟,体型小巧,背甲呈圆形,颜色丰富多彩,侧面是黄色,头顶是橄榄油色。当头尾及四肢缩入壳内时,腹甲与背甲能紧密地合上,故名为"黄缘盒龟"。在展厅里,黄缘盒龟的价格可不小,贵则600元多,便宜则150元多。
黄喉拟水龟又叫南种石金龟,龟甲长大约15~20厘米,头小,头顶平滑,是橄榄绿色,头侧有两条黄色线纹穿过眼部,喉部是淡黄色的。背甲扁平,是棕黄色。腹甲黄色,每一块盾片外侧有大墨渍斑。四肢较扁,外侧棕灰色,内侧黄色,前肢五趾,后肢四趾。爸爸买了两只黄喉的龟苗,价格也不便宜,一只要145元左右。展览会还有狗狗专区,猫咪专区,还有一些可怕的爬行动物,如:蜘蛛、蛇等等。
这个展览会让我涨了很多知识,了解了一些关于乌龟和其他动物的品种,以后这样的展览会我要多参加。
晚上,我和家人一起在阳台上赏月。那是极美的星夜,还飘着朵朵浮云,深蓝色的天上,点缀着钻石般的繁星,高挂着玉盘似的明月。月光像流水似的泻下来,大地一片银白色。我们吃着甜丝丝的月饼,心里也甜甜的。
我吃着月饼,看着圆月,不禁让我想起了“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗,更希望月亮把那团圆的光辉洒向海角天涯。