礼物作文400字
离我的生日还有好几天,妈妈就告诉我,她会送我一件神秘的礼物。
生日那天,放学后,我迅速跑回家。一推开门,哇,大蛋糕和我最爱吃的菜已经摆满了餐桌,就是没有看到礼物。生日程序依旧,唱完生日歌,吹灭蜡烛,妈妈开口了:“丫头,我和你爸已经决定新学期把你转到城里读书,这就是我们送给你的生日礼物。”“什么?让我转学?我不同意!”我本能地反对。“傻丫头,城里学校的条件比农村好,不去也得去!”妈妈的声音提高了八度。不知是消息来得太突然,还是我从小被娇纵惯了,我哭着跑回了自己的房间,生日宴不欢而散。
晚上,我躺在床上,委屈的泪水止不住地往下掉。这时,爸爸走了进来。从小我就觉得爸爸比较讲道理,于是立刻向他求援。爸爸表示愿意安排我和妈妈“谈判”,谁有道理就支持谁。
第二天傍晚,我们一家人把餐桌当成谈判桌,开始“谈判”。妈妈列出了一大堆理由,总之一句话——不能让我输在起跑线上。我也把经过一夜梳理的理由摆了出来:城里条件虽好,但一个班学生太多,老师难免顾此失彼;妈妈进城带我增加家里的负担;我已经和现在的学校建立了很深的感情,不想离开它。说完之后,爸爸开始“仲裁”了。他说:“看来,孩子真的已经长大了。她说的话有理有据,我们应该尊重她的选择。”
又是一个明媚的早晨,我带着“谈判”胜利的喜悦来到校园,发现它是那么的亲切、迷人……