过中秋节的作文400字
今天是一年一度的中秋节,全家都聚在一起吃了一顿丰盛的团圆饭。
晚饭过后,天色渐渐暗下来。妈妈在阳台的桌子上摆满了各种各样的水果,有青翠的提子,有红通通的柿子,有金黄的香蕉,还有粉嫩的水蜜桃,看得我眼花缭乱。各种口味的月饼也是让人垂涎三尺啊!我站在阳台,一阵秋风吹过,飘来一股香味。噢!原来是小区里的桂花开了,桂花的味道真香啊!微风吹拂着阳台上的富贵竹,只见它舞动着自己的腰肢,叶子在风中不停地拍着手,好像在庆祝中秋。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。抬头看,那带着一轮金环的月儿终于露出了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕青烟似的白云,向上升着,升着。就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!它高傲地挂在天空中,俯看着大地。大地如同披上了一件朦胧的纱布,浪漫极了!我们全家一起坐在阳台上,一边津津有味地吃月饼,一边聊着关于月亮的神话故事:嫦娥奔月、吴刚伐桂、天狗捞月、玉兔捣药等……一个个美丽而神秘的小故事,犹如雨点般落进我的脑海里。
说着说着,妈妈提议我们用“月”字开头完成词语接龙,而且要求不能重复。妈妈首先说:“月白风清。”哥哥不甘示弱,抢着说:“青天白日。”我不假思索地说:“日复一日。”妈妈和哥哥都哈哈笑了,指着我说:“日字重复了!”我这才恍然大悟,和大伙一起傻傻地笑起来了。
中秋节的晚上,我和家人开心的说着、笑着、吃着、喝着,真希望每天都是中秋节!